Test de Jerez Día 1 Moto2 Moto3: Oliveira y Fenati son los más rápidos de la mañana

Primeras rondas de pruebas para las clases intermedia y cadete, Nakagami el más rápido en la primera ronda

Test de Jerez Día 1 Moto2 Moto3: Oliveira y Fenati son los más rápidos de la mañanaTest de Jerez Día 1 Moto2 Moto3: Oliveira y Fenati son los más rápidos de la mañana

Pruebas IRTA Moto2 y Moto3 Jerez– Las categorías intermedia y cuarto de litro salieron a pista esta mañana para el primero de los tres días de pruebas IRTA en el trazado de Jerez. La jornada de test se divide en turnos entre Moto2 y Moto3.

Prueba IRTA Moto2- Los primeros en salir a pista fueron los pilotos de la categoría intermedia, que realizaron 14 sesiones hasta las 2 horas. Takaaki Nakagami terminó la primera sesión en cabeza, con un tiempo de 1:42.503. El piloto japonés confirma el excelente estado de forma mostrado durante los test privados de febrero. El piloto de Kalex precedió a Oliveira y Mattia Pasini, primeros de los italianos. En cuarta posición está Luca Marini, seguido de Luthi y Aegerter. Franco Morbidelli, atrapado entre los pilotos españoles: Márquez y Pons, finalizó en octava posición. Danny Kent cierra el top ten de la primera sesión. La segunda sesión de la mañana tuvo lugar a las 12.40 horas. Miguel Oliveira acabó en cabeza con un tiempo de 1:42.316, unas 2 décimas más rápido que el mejor resultado de la prueba anterior. Detrás del piloto portugués, Franco Morbidelli y Luca Marini completan la primera fila. Alex Márquez termina en cuarto lugar, seguido por el novato Pawi y Aegerter. El vigente campeón del mundo de Moto3, Binder, finalizó en séptima posición, seguido por el líder de la mañana Nakagami y Pons. Simone Corsi cierra el top ten.

Prueba IRTA Moto3– La categoría cadete salió a pista sobre las 11.20 horas. Romano Fenati (en la foto) logró el mejor resultado de la mañana, con un tiempo de 1:46.738. El corredor de Ascoli ha finalizado por delante de Jorge Martín y Aron Canet. En cuarta posición Bo Bendsneyder seguido de: Guevara y Enea Bastianini. Darryn Binder finalizó séptimo, seguido por un excelente Marco Bezzecchi. Nicolò Bulega y Mir cierran el top ten. Los pilotos del cuarto de litro volverán a la pista esta tarde, a partir de las 14 horas.