Supermotos | Ronda de Qatar, FP2: Chaz Davies termina por delante de todos

El galés aventaja en unas tres décimas al vigente Campeón del Mundo y a su compañero de Ducati

Supermotos | Ronda de Qatar, FP2: Chaz Davies termina por delante de todosSupermotos | Ronda de Qatar, FP2: Chaz Davies termina por delante de todos

La segunda sesión de entrenamientos libres del Round Motul Qatar reveló importantes indicios en términos de ritmo de carrera: al frente de la clasificación está Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) por delante de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Álvaro Bautista. en la última cita a lomos de Ducati.

Chaz Davies ganó dos veces en Losail y parece tener todo lo necesario para repetirlo este fin de semana: el galés se puso en cabeza a falta de cinco minutos para el final.
Jonathan Rea mantuvo la segunda posición trabajando duro en su ritmo de carrera y también fue una sesión muy positiva para Álvaro Bautista.
Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) quiere terminar su temporada con la tercera plaza de la clasificación general y acabó cuarto.
Entre los diez primeros hay muchos pilotos independientes, con Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK) noveno y Loris Baz (Ten Kate Racing – Yamaha) décimo.

El dúo del Pata Yamaha WorldSBK Team formado por Alex Lowes y Michael van der Mark está muy igualado: el holandés es quinto, Lowes es séptimo y ambos compiten por el tercer puesto del mundo junto con Toprak Razgatlioglu y tendrán que trabajar juntos para llevar a Yamaha a terminar en el podio al final de la temporada.

La batalla de BMW en Qatar tiene al Campeón de WorldSBK 2013, Tom Sykes, liderando el camino, pasando gran parte de la sesión en el puesto 15 antes de registrar una gran vuelta que lo colocó en el sexto lugar con menos de ocho minutos para el final. Su compañero de equipo Markus Reiterberger (BMW Motorrad WorldSBK Team) es octavo y hasta el momento no tiene moto para la temporada 2020, pero una vez más demostró a todos de lo que es capaz.

Fuera del top ten en el último fin de semana de su carrera en WorldSBK se encuentra Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK), actualmente en el puesto 14, mientras que la mejor Honda es la de Leon Camier (Moriwaki Althea Honda Team), en la 17.ª posición en la última ronda con el fabricante japonés antes de mudarse. al equipo BARNI Ducati en 2020.

A continuación se muestran los seis mejores pilotos al final de las dos sesiones de entrenamientos libres: