Supermotos | Ronda de Misano, Carrera 1: Bautista da la victoria a Ducati

El español es el mejor en el manejo de neumáticos y triunfa por delante de Rea y Rinaldi

Supermotos | Ronda de Misano, Carrera 1: Bautista da la victoria a DucatiSupermotos | Ronda de Misano, Carrera 1: Bautista da la victoria a Ducati

En el Misano World Circuit “Marco Simoncelli” la carrera 1 del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike es para Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), que amplía así su ventaja en la clasificación sobre Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), segundo hoy .
El español es el mejor en gestionar la degradación de los neumáticos, presionados por los más de 50 grados de la pista: en los tramos finales recupera las posiciones perdidas en la salida y también consigue marcar la vuelta récord.

En la cuarta vuelta, Bautista adelantó a Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) para conseguir la segunda posición y luego, en la vuelta 13 en Curvone, también se puso detrás de Rea, logrando un gran éxito. En los dos primeros tercios de la carrera se vivió una batalla a tres bandas entre Bautista, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), que, sin embargo, al final de la vuelta 14 fue la víctima. de un problema mecánico y vio cómo la carrera terminaba prematuramente.
Bautista gana con cinco segundos y 128 milésimas de margen: para él es la victoria número 21 en WorldSBK y se une así a Max Biaggi. Para Rea es el podio número 224 y el 498 de Kawasaki en WorldSBK; 500 m están a sólo dos largos de distancia.

Axel Bassani (Motocorsa Racing) parte muy bien desde la décima plaza y enseguida es un gran protagonista. Comenzó un bonito duelo con Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati), que luego consiguió su primer podio de la temporada. Ducati está a sólo cinco podios de alcanzar los 1000 en WorldSBK. Bassani termina cuarto: es la mejor actuación del veneciano en 2022. Quinto puesto para Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) por delante de Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK).
Xavi Vierge (Team HRC) finaliza séptimo y deja atrás a Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), Iker Lecuona (Team HRC) y Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) que completa el top ten.

Roberto Tamburini (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) terminó 11º por delante de Kohta Nozane (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), que hizo una buena salida antes de perder algunas posiciones. 13º puesto para Eugene Laverty (Bonovo Action BMW), que en las últimas vueltas superó a su compañero Loris Baz y a Luca Bernardi (BARNI Spark Racing Team). El francés cierra los puntos.