Supermotos | Ronda de Jerez, Tissot-Superpole: Rea consigue la pole

Diferencias mínimas con Bautista y Melandri muy cerca del piloto de Kawasaki

Supermotos | Ronda de Jerez, Tissot-Superpole: Rea consigue la poleSupermotos | Ronda de Jerez, Tissot-Superpole: Rea consigue la pole

La Superpole Tissot del Round Acerbis de España finalizó a nombre de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) que estableció un nuevo récord y logró su segunda pole position de la temporada.

El cuatro veces campeón está sobre el anfitrión Álvaro Bautista (ARUBA.IT Racing – Ducati) y sobre Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK), que parece haber hecho un excelente trabajo durante los dos días de pruebas en Misano.
Después de ganar dos carreras en Imola, Rea fue el primero en rodar a un ritmo superior al récord de Marco Melandri. El norirlandés marcó un tiempo de 1'38.743 con neumáticos de carrera antes de bajar aún más su tiempo hasta 1'38.247, finalizando así en lo más alto de la tabla de tiempos y pudiendo salir desde la primera posición de la parrilla de cara a la Carrera 1. También Bautista fue Rápido pero siempre perdió preciosas décimas en el último sector. Finalmente vemos a un Marco Melandri competitivo, de vuelta en plena forma en una pista donde consiguió la pole position en 2017, la última vez que WorldSBK corrió en Jerez. El piloto de Rávena ha logrado hoy el tercer mejor tiempo, colocando a la primera Yamaha en parrilla.
Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team) abre la segunda fila sin haber realizado mejoras destacables en esta sesión respecto a las anteriores. El inglés utilizó neumáticos de carrera. Con el tercer puesto en el campeonato, Lowes querrá consolidar su posición en la clasificación general. Quinta vez para Leon Haslam (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que consigue así su mejor resultado en Jerez. Cierra la segunda fila Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team), que consiguió otro excelente resultado, desde el inicio de la temporada hasta ahora nunca ha superado la sexta plaza en la Tissot Superpole.
Séptimo puesto para Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team), que fue rápido durante la sesión de clasificación. Jordi Torres (Team Pedercini Racing) le sigue y firma su mejor clasificación de la temporada con la octava plaza. Cierra la línea Sandro Cortese (GRT Yamaha Team), que también se cayó en la curva 6 antes de mejorar y alcanzar la novena posición en la parrilla.
Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) pasó de la pole position en Imola al 12º puesto en Jerez, finalizando por delante de Leandro Mercado (Orelac Racing VerdNatura), que regresa tras una lesión que le mantuvo alejado de la pista durante dos meses, mientras que Loris Baz (Ten Kate Racing) ocupa el puesto 15 después de sufrir una caída el viernes.