Supermotos | Ronda de Estoril, Carrera 1: Redding triunfa por delante de Razgatlioglu y Rea

El piloto de Ducati ya suma su segunda victoria esta temporada

Supermotos | Ronda de Estoril, Carrera 1: Redding triunfa por delante de Razgatlioglu y ReaSupermotos | Ronda de Estoril, Carrera 1: Redding triunfa por delante de Razgatlioglu y Rea

En el Circuito de Estoril asistimos a una espectacular Carrera 1 del Round Gaerne Estoril, que finalizó con la victoria de Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati), la segunda del piloto inglés esta temporada.

Redding y Rea hacen un gran comienzo: el piloto de Ducati toma la delantera, luego es Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con BRIXX WorldSBK) quien adelanta al campeón del mundo para hacerse con el segundo puesto. Redding y Razgatlioglu se alejaron al final de la primera vuelta mientras Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) luchaba con Rea por un lugar en el podio. El campeón del mundo opta por el neumático SC0, a diferencia de Redding y Razgatlioglu que eligen el SCX.
Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) con el SC0 es uno de los seis que decide montar este neumático y en la primera vuelta pasa del séptimo al quinto lugar antes de retroceder un poco y llegar a meta en el puesto 13.

Rea con su SC0 en las últimas etapas de la carrera presiona a Razgatlioglu, quien sin embargo logra resistir los ataques del piloto norirlandés.
Redding gana dos carreras seguidas por primera vez, mientras que Rea sube al podio por 189ª vez en su carrera en WorldSBK. Este es el primer podio de Kawasaki en Estoril desde 1993.

Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) terminó en cuarto lugar gracias a que superó a Rinaldi en las etapas finales. El piloto de Rimini precede a Chaz Davies (Team GoEleven) en la bandera a cuadros.
El holandés Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) con su nueva BMW M 1000 RR finalizó séptimo por delante de Álvaro Bautista (Team HRC), que partía desde la 18ª posición. Tito Rabat (Barni Racing Team) logra su mejor resultado en WorldSBK con el noveno puesto hoy, mientras que Andrea Locatelli (Pata Yamaha con BRIXX WorldSBK) entra entre los diez primeros.

Axel Bassani (Motocorsa Racing), el más joven de la parrilla, a pesar del tiempo anulado en la Superpole, logró terminar la carrera en la 11ª posición. Para el piloto veneciano es el mejor resultado de su carrera en WorldSBK. A cinco segundos de él llega Leon Haslam (Team HRC), que termina por delante de Mahias y Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team). El último en entrar en los puntos es Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team), que precede a Jonas Folger (Bonovo MGM Action).

Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura), que debuta en WorldSBK en Estoril, es 17º, mientras que Eugene Laverty (RC Squadra Corse), que salió 13º y tras recuperar varias posiciones, perdió la parte delantera de su BMW M 1000 RR en la curva 4 mientras luchaba con van der Mark. Se quedó muy atrás pero aun así logró mantenerse en carrera. En la novena vuelta, en la curva 7, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que salía desde la décima posición, se cayó y, al igual que Laverty, cruzó la bandera a cuadros por delante de Loris Cresson (TPR Team Pedercini Racing).
Samuele Cavalieri (TPR Team Pedercini Racing) también se cayó en la curva 7 y se vio obligado a retirarse al igual que Christophe Ponsson (Alstare Yamaha).