Supermotos | Ronda Catalunya, Carrera 1: Jonathan Rea domina delante de las Ducati

El vigente campeón amplía su ventaja en la clasificación hasta 41 puntos sobre Redding

Supermotos | Ronda Catalunya, Carrera 1: Jonathan Rea domina delante de las DucatiSupermotos | Ronda Catalunya, Carrera 1: Jonathan Rea domina delante de las Ducati

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) suma la primera carrera de la historia del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en el Circuit de Barcelona-Catalunya, y amplía a 41 puntos su ventaja sobre su más inmediato perseguidor, Scott Redding (ARUBA.IT) Racing – Ducati): el vigente campeón parte desde la pole y siempre mantiene el mando de la carrera.

Los perseguidores no pudieron detenerlo: Scott Redding (ARUBA.IT Racing – Ducati) comenzó muy bien desde el séptimo lugar y terminó segundo. El británico aprovecha el duelo que se produce entre Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) y su compañero Michael van der Mark que consigue mantenerse en pie en la curva 1.
Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) y Redding pelearon en las primeras etapas de la carrera y luego intentaron alcanzar a Rea pero fallaron. Redding termina segundo mientras Rinaldi pierde posiciones en las etapas finales y termina séptimo.
Gracias al tercer puesto de Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati), ya son 54 los podios británicos en WorldSBK. Detrás de él, en la bandera a cuadros, está van der Mark, cuarto. Álvaro Bautista (Team HRC) pierde terreno respecto a su posición inicial y es quinto en meta; el español precede a Razgatlioglu. Durante la vuelta 15, Bautista se sale de control en la primera curva: Davies logra aprovechar este error.
Rinaldi pierde mucho en los tramos finales cuando es adelantado por Davies, van der Mark y Bautista en tres vueltas consecutivas. Detrás de él encontramos a Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team).
Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) es noveno, mientras que Leon Haslam (Team HRC) cierra el top ten. Eugene Laverty se llevó a casa el undécimo puesto y terminó a sólo una décima del décimo lugar. Buena remontada del comodín Jonas Folger (Bonovo Action by MGM Racing), que empezó 11º y terminó 21º.
Xavi Forés (Kawasaki Puccetti Racing), Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) y Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) cierran los puntos. Samuele Cavalieri (Barni Racing Team) en su primera aparición de la temporada fue 16º por delante del recién llegado Lorenzo Zanetti (Motocorsa Racing).
Sylvain Barrier (Brixx Performance), Takumi Takahashi (MIE Racing HONDA Team) y Valentin Debise (OUTDO Kawasaki TPR) cierran la clasificación, mientras que Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) se retira en las primeras vueltas.

A continuación se muestran los seis primeros al final de la Carrera 1 de WorldSBK:

1.) Jonathan Rea (Equipo Kawasaki Racing WorldSBK)