Supermotos | Ronda Aragón, FP1: Bautista sale delante de todos

El español precede a Lowes y Rea. Cuarto Davies

Supermotos | Ronda Aragón, FP1: Bautista sale delante de todosSupermotos | Ronda Aragón, FP1: Bautista sale delante de todos

a primera sesión de entrenamientos libres del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en el Round Motocard de Aragón ha dejado a Álvaro Bautista (ARUBA.IT Racing – Ducati) liderando la tabla de tiempos. El mejor tiempo del español ha sido medio segundo inferior al récord de la pista en WorldSBK.

Ambos pilotos de ARUBA.IT Racing – Ducati fueron rápidos desde el inicio de la FP1; para el piloto de Toledo esta es su carrera en casa, mientras que Chaz Davies ha cosechado numerosos éxitos aquí. El español acabó la sesión a más de medio segundo del clasificado Lowes, mientras que su compañero volvió a situarse en lo más alto de la clasificación y acabó con el cuarto mejor tiempo.

Un decidido Alex Lowes (PATA Yamaha WorldSBK Team) confirmó, incluso en la primera cita en pista del fin de semana, el extraordinario potencial con el que afronta esta primera parte de 2019. Colocó a la Yamaha en primera fila en 2016 en el MotorLand de Argon, pero ahora arrancó este fin de semana con aún más determinación, marcando el segundo mejor tiempo en la FP1. Su compañero de equipo, Michael van der Mark, tuvo una mala primera parte de la mañana pero parece estar trabajando de cara a la clasificación y las carreras. El holandés es octavo al final de la primera sesión.

El vigente campeón del mundo Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) realizó un agradable regreso a MotorLand Aragón, donde ha ganado tres carreras en el pasado. El norirlandés ha conseguido el tercer mejor tiempo a pesar de estar a una distancia considerable de Bautista. El otro abanderado de Kawasaki, Leon Haslam (Kawasaki Racing Team WorldSBK), corrió por última vez en el circuito español en 2015 y terminó esta vuelta en quinta posición.

Sexto puesto para Eugene Laverty (Team Goeleven), mientras que el primer piloto de un equipo independiente es el debutante de la temporada Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK), que ocupa el noveno puesto.

Séptima vez para Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team), que se quedó a 0.3 segundos de los tres primeros en la FP1. Su compañero de box Markus Reiterberger ocupa el puesto 12. Jordi Torres (Team Pedercini Racing) completa el top 10 e intentará mejorar aún más sus parámetros ante su público.

¡Sigue todos los eventos del fin de semana gracias al VideoPass WorldSBK!

Los pilotos más rápidos en la FP1. Para ver los resultados completos haga clic aquí: