Superbike: Melandri consigue un doblete en la Carrera 2

Extraordinario doblete de Aprilia en Jerez, con Guintoli todavía segundo. Podio completado por Sykes. Mala suerte para Giugliano que se retiró en la tercera vuelta.

Superbike: Melandri consigue un doblete en la Carrera 2Superbike: Melandri consigue un doblete en la Carrera 2

Debería haber sido el domingo de Kawasaki, al menos según las premisas de las sesiones de clasificación y calentamiento, y en cambio las Aprilia dominan en Jerez de la Frontera.

Melandri volvió a ser el autor de una gran carrera y consiguió otra merecida victoria ante su compañero Sylvain Guintoli, que aún mantenía el ritmo de Tom Sykes y mantenía abierta la lucha por el título.
El vigente campeón esta vez fue autor de una buena carrera, aunque nunca tuvo ritmo para preocupar a los dos primeros.
Tanta mala suerte para Davide Giugliano que empezó bien pero tuvo un problema técnico que le obligó a retirarse: para él fue el tercer cero consecutivo después de la caída en la Carrera 2 en Laguna y en la Carrera 1 de esta mañana.
En Ducati la jornada la salvó Chaz Davies, que acabó cuarto.
Dificultades para Loris Baz: una carrera anónima para él, consciente del error en la primera manga prefirió no correr riesgos y conformarse con la séptima plaza.

Finalmente, caídas para los pilotos EVO David Salom, Niccolò Canepa y Alessandro Andreozzi: el primero de la categoría es Sylvain Barrier.