Superbike – Carrera 1 Magny Cours – Victoria para Cal Crutchlow

Superbike – Carrera 1 Magny Cours – Victoria para Cal CrutchlowSuperbike – Carrera 1 Magny Cours – Victoria para Cal Crutchlow

Cal Crutchlow, en su último fin de semana en Superbike antes de pasar a MotoGP con el equipo Yamaha Tech 3, se hizo con la victoria en la Carrera 1 en Magny Cours, dominando la carrera que acabó con una ventaja de 3 segundos sobre Leon Haslam, que fue segundo en meta . El piloto británico, vigente campeón del mundo de Supersport, pronto superó a Max Biaggi desde la pole position para hacerse con el primer puesto, volando hacia su tercera victoria en Superbike de la temporada y de su carrera.

Detrás del inaccesible Crutchlow, el subcampeón del mundo Leon Haslam finalizó segundo con la Suzuki del equipo Alstare, que superó a Max Biaggi en la última vuelta con el "Corsaro" obligado también a ampliar la trayectoria, abriendo las puertas a la tercera plaza. Carlos Checa (Ducati Althea Racing).

Otro RSV2010 conducido por Jakub Smrz del equipo privado Pata B&G terminó detrás del campeón del mundo de 4, con Aprilia celebrando así la conquista del título de constructores a falta de una manga contra Ducati y Suzuki.

Michel Fabrizio sigue en la clasificación, sexto por delante de su compañero Noriyuki Haga, la Kawasaki oficial de Tom Sykes, Shane Byrne y los italianos Luca Scassa y Lorenzo Lanzi con las Ducatis privadas de los equipos Supersonic y DFX. Matteo Baiocco también anotó en los puntos, 15º, mientras que Sylvain Guintoli, que luchaba por el podio, fue descalificado por haber cortado una variante sin haber respetado el recorrido impuesto por los comisarios.