Superbike Donington: Smrz es el más rápido en la primera clasificación

Superbike Donington: Smrz es el más rápido en la primera clasificaciónSuperbike Donington: Smrz es el más rápido en la primera clasificación

Jakub Smrz (Liberty Racing Team Effenbert) fue el más rápido en la primera clasificación de la quinta prueba (de 14) del Campeonato del Mundo eni FIM Superbike. El piloto checo ha rodado en 1'29”336, a sólo cuatro décimas del récord de carrera de 2011 establecido por Carlos Checa.

En Donington, Smrz fue el protagonista la temporada pasada, liderando la primera carrera durante mucho tiempo y luego terminando en segunda posición tras Marco Melandri (BMW Motorrad). Segundo mejor tiempo del norirlandés Jonathan Rea (Honda World Superbike Team), que llegó a sólo 58 milésimas de la cima a pesar de dos caídas inofensivas: una por la mañana y otra al final de la clasificación. La primera fila provisional de la parrilla que se definirá mañana en la Tissot-Superpole incluye también a Carlos Checa (Althea Racing Ducati) y Leon Haslam (BMW Motorrad).

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) no revela sus cartas: el ganador de Monza registra actualmente el sexto mejor tiempo. El mejor de los italianos fue Michel Fabrizio (BMW Motorrad Italia GoldBet), séptimo por delante de Max Biaggi (Aprilia Racing) y del emergente Davide Giugliano (Althea Racing Ducati). Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia GoldBet), que resbaló en las primeras vueltas como Lorenzo Zanetti (Pata Racing), es décimo, dos posiciones por delante de Marco Melandri (BMW Motorrad).
Después del difícil fin de semana de Monza, la Superbike volvió a ofrecer un fantástico espectáculo con doce pilotos a menos de un segundo y los diecinueve primeros en 1"8.