Supermotos | Phillip Island, Carrera 2: Alex Lowes gana y es líder

La pareja del KRT dio un espectáculo hasta el final: Rea segundo, Redding tercero

Supermotos | Phillip Island, Carrera 2: Alex Lowes gana y es líderSupermotos | Phillip Island, Carrera 2: Alex Lowes gana y es líder

La carrera 2 del Round de Phillip Island, la primera de la temporada del Campeonato Mundial FIM de Superbikes 2020, finaliza bajo la bandera del equipo KRT.

De hecho, Alex Lowes y Jonathan Rea iniciaron un bonito duelo hasta la bandera a cuadros: el vigente campeón se mantuvo en cabeza hasta dos vueltas del final, antes de ser adelantado por Lowes en la curva 1.

Para Lowes es la primera victoria con Kawasaki y también es el primer éxito después del último que se remonta a 2018, cuando fue el mejor en la Carrera 2 en Brno. Los dos en meta están separados por sólo 37 milésimas. Scott Redding (ARUBA.IT Racing – Ducati) consiguió la tercera posición en el que fue su primer fin de semana en WorldSBK.

Rea sale desde la pole position pero en la curva 1 cede la primera posición a Lowes. Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) intenta ganar posiciones y adelanta a Rea pero el norirlandés responde poco después.

El cinco veces campeón del mundo se encuentra liderando la carrera e intenta conservar sus neumáticos: en la primera mitad de la carrera hay más de diez corredores capaces de luchar por la cima.

Lowes aprovecha el rebufo y adelanta a Rea en el interior de la curva 1. Los dos pelean durante las dos últimas vueltas y el campeón del mundo intenta volver a adelantar a su compañero en la última curva con la misma maniobra que le llevó a ganar con el Tissot. Carrera Superpole. Lowes, sin embargo, defiende bien y se lleva la victoria.

Redding se acerca a menos de un segundo y consigue su tercer podio este fin de semana, tal y como lo hizo Álvaro Bautista (Team HRC) en la prueba que le vio debutar a bordo de una Ducati en 2019. Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) es el autor de una gran remontada que le lleva del puesto 15 de la parrilla al quinto puesto. Bautista sube desde el puesto 14 y finaliza sexto, mostrando el potencial de la nueva Honda.

El chileno Maximilian Scheib (ORELAC Racing VerdNatura) finalizó séptimo y también demostró durante la Carrera 2 que tenía el mismo ritmo que los líderes. Se acerca a cinco segundos de Lowes.

El francés Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) consiguió la octava posición gracias al buen ritmo al inicio de la carrera en la que estuvo entre los mejores aunque acabó pagando la diferencia de velocidad en la recta final como se vio al adelantar a Rea. .

En los tramos finales, Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) abandona la escena mientras Baz retrocede y termina por delante de Sandro Cortese (OUTDO Kawasaki TPR) en novena posición. Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) es décimo tras salirse de la pista en la cuarta vuelta. Detrás de él encontramos a Xavi Forés (Kawasaki Puccetti Racing), que también abandonó pero luego regresó, y a Leon Haslam (Team HRC), que se vio implicado en un accidente con Michael Rubén Rinaldi (Team GOELEVEN) en la segunda vuelta. El italiano no llega a meta mientras que Haslam termina en el puesto 12.

Sin puntos en la Carrera 2 para Takumi Takahashi (MIE Racing Althea Honda Team), Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) y Razgatlioglu. Sin embargo, Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team), Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) y Leon Camier (Barni Racing Team) no tomaron la salida.