Superbike – Superpole Phillip Island – Fabrizio segundo, Haga décimo

Superbike – Superpole Phillip Island – Fabrizio segundo, Haga décimoSuperbike – Superpole Phillip Island – Fabrizio segundo, Haga décimo

Esta tarde se ha disputado en el circuito de Phillip Island la primera Superpole del Mundial de Superbikes 2010. La Ducati ha conseguido la segunda posición. Para su compañero Noriyuki Haga fue una tarde un poco más difícil; terminó décimo. De las diez primeras motos en la parrilla de mañana, cinco son Ducati 1198, una demostración de la buena competitividad de la moto.

En la clasificación de la mañana, en una pista menos calurosa (alrededor de 25°), los tres pilotos más rápidos de ayer, Checa, Fabrizio y Haslam, no pudieron mejorar sus tiempos pero mantuvieron sus posiciones en lo más alto de la clasificación, manteniéndose en cabeza. 3 para la Superpole. Noriyuki, con un ritmo muy similar al de ayer, prefirió trabajar con neumáticos usados ​​para optimizar la puesta a punto en lugar de ponerse uno nuevo al final de la sesión para rendir, finalizando en decimocuarta posición. Particularmente notable, sin embargo, fue el hecho de que los 17 mejores pilotos terminaron la clasificación dentro de siete décimas de segundo.

Como era de esperar, la primera Superpole estuvo muy reñida. En la primera fase, que duró 14 minutos, Nori inmediatamente marcó una vuelta rápida y se situó en la quinta posición. Michel, por su parte, no obtuvo el tiempo deseado en su primera salida pero tras cambiar el neumático trasero registró el tercer tiempo provisional.

En la segunda mini-Superpole, ambos pilotos oficiales salieron con neumáticos de clasificación, Michel inmediatamente marcó un tiempo tranquilizador para el acceso a la siguiente sesión, Nori sólo dos décimas más lento, a pesar de cambiar neumáticos a mitad de sesión no pudo mejorar quejándose de que no tenía suficiente rueda trasera. agarre y terminó la Superpole en décima posición.

Michel, que todavía tenía una clasificación disponible para la última etapa, presionó fuerte en las dos salidas y en la última vuelta de la sesión parecía poder conquistar la pole, pero desafortunadamente la pérdida de algunas milésimas en el último parcial le significó Terminó su carrera en segunda posición, a sólo 16 milésimas de Haslam (Suzuki). También entre los ocho primeros están las Ducati 1198 de Checa (Althea Racing), cuarta, y la de Smrz (Team Pata B&G Racing), sexta.

También este año, como en 2009, el tres veces campeón del mundo Troy Bayliss es un invitado especial del evento, quien esta tarde fue quien entregó el trofeo a Michel después de la Superpole. Troy seguirá trabajando como portavoz de Ducati en 2010.

Miguel Fabricio
“Hoy ha sido difícil en la Superpole pero estoy satisfecho con el resultado, perdí la pole por unas milésimas, lo cual obviamente es una pena, no es la primera vez que sucede, pero lo importante es que salgo desde la primera fila. mañana. Estoy contento por la vuelta rápida que he hecho, muy limpio, sin nadie delante. Mañana definitivamente será un desafío difícil con varios pilotos: Haslam, Checa, Biaggi, Nori y yo al frente. Sabemos que tenemos un buen ritmo de carrera y tengo mucha confianza”.

noriyuki haga
“En la segunda mini-Superpole salí con el neumático de carrera pero, aunque parecía una vuelta muy limpia, el tiempo no fue lo suficientemente rápido y lamentablemente hoy terminé décimo. Obviamente tendré que hacer un buen comienzo mañana y tengo confianza en que puedo hacerlo. Me gustaría pedir disculpas a Ducati por terminar en la tercera fila pero, como siempre, mañana haré lo mejor que pueda en la carrera. El año pasado salí 13º y gané la carrera, así que sé que es posible conseguir un buen resultado a pesar de la posición en la parrilla”.