SBK | Ronda Pirelli Riviera di Rimini, Carrera 2: doblete de Rea

Gran carrera del vigente campeón que supera a Van der Mark. Melandri completa el podio.

SBK | Ronda Pirelli Riviera di Rimini, Carrera 2: doblete de ReaSBK | Ronda Pirelli Riviera di Rimini, Carrera 2: doblete de Rea

Sabía que la cuestión fundamental de la Carrera 2 sería no quedarse atrapado en el tráfico: Jonathan Rea en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli logró la 64ª victoria de su carrera que le valió su octavo podio consecutivo en la pista del Adriático, como el legendario Troy Bayliss.

Con Chaz Davies cuarto, Rea alcanza una ventaja de +92 puntos en el Campeonato del Mundo: el campeonato ahora se irá de vacaciones hasta septiembre y, a su regreso, la carrera por el título corre el riesgo de convertirse en una pura formalidad.

Fue una carrera emocionante e incierta que terminó a pocas vueltas del final: Van der Mark estuvo en cabeza durante mucho tiempo e intentó defender el liderato con las uñas, pero no fue suficiente.
Marco Melandri por fin sonríe hoy en el podio después de una carrera consistente y sin problemas: el hombre de Rávena complica al máximo la remontada de Rea y mantiene a raya a su compañero Chaz Davies, que hoy se quedó fuera del podio.

Rea recuperó inmediatamente tres posiciones en la salida, luego se benefició del fallo del motor de la Panigale de Xavi Forès, pero los adelantamientos a Chaz Davies, Tom Sykes y Marco Melandri, que se defendió hasta la décima vuelta, son todos gracias a él.
En ese momento se acercó a Michael van der Mark, cuyo R1 era más rápido en recta y aceleraba más rápido, gracias a 600 vueltas y 10-15 caballos más por reglamento, y le adelantó a tres vueltas del final.

Otra carrera anónima para Tom Sykes, quinto, a cuatro segundos y medio del líder del equipo, y para Aprilia que no pudo repetir la excelente actuación de ayer: Eugene Laverty terminó octavo detrás de su compañero Lorenzo Savadori.
Buen sexto puesto para Alex Lowes, que se recupera de la duodécima posición.

Loris Baz (GULF Althea BMW Racing Team) se recuperó de la caída de ayer para terminar en novena posición, mientras que Leon Camier (Red Bull Honda World Superbike Team) cierra el top 10. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Junior Team) es el mejor Piloto independiente con undécimo lugar.

El Campeonato del Mundo de Superbikes estará de vacaciones durante más de dos meses y no se reanudará hasta el 15 y 16 de septiembre en Portimao.