SBK | GP de Portugal, carrera 1, Rea: "Los dos primeros se me escaparon, no fui lo suficientemente rápido"

"Hay margen de mejora, esperamos acercarnos más", añadió el británico.

SBK | GP de Portugal, carrera 1, Rea: "Los dos primeros se me escaparon, no fui lo suficientemente rápido"SBK | GP de Portugal, carrera 1, Rea: "Los dos primeros se me escaparon, no fui lo suficientemente rápido"

SBK GP de Portugal Kawasaki – Jonathan Rea terminó la Carrera 1 del Gran Premio de Portugal, penúltima etapa del campeonato del mundo de 2023, en tercera posición.

En la clasificación, Rea consiguió la pole número 43 de su carrera, la misma cifra que Troy Corser. Al inicio de la Carrera 1, Rea tocó el neumático trasero de Álvaro Bautista, futuro ganador, y fue expulsado. Jonathan perdió posiciones y cayó al sexto lugar, reincorporándose al grupo de cabeza y entrando de nuevo en la batalla por el podio. Las espectaculares primeras vueltas vieron a seis pilotos luchando en el grupo de cabeza, con Rea terminando en tercer lugar a mitad de carrera. El británico luego perdió terreno frente al dúo líder, terminando con su 17º podio del año.

Declaraciones Jonathan Rea GP de Portugal

“Fue fantástico ganar otra Superpole. Fue una buena vuelta, pero fue extraño porque no parecía una vuelta de pole position porque hubo algunos errores. Al final de la sesión hubo muchas banderas amarillas, así que hice mi tiempo temprano. También fue bueno para Alex estar en primera fila y fue bueno para el equipo. En carrera tuve problemas al principio porque choqué con Bautista en la salida. Por suerte me quedé encima de la moto y luego tuve que recuperar posición en pista. El ritmo, para mí, fue demasiado rápido. No pude dar 1'40 vueltas. Hice 1'41 bajos todo el fin de semana. Así que los dos primeros simplemente se escaparon y luego, en la última mitad de la carrera, tuve problemas en la salida de la curva. La rueda trasera estaba patinando. Así que hay margen de mejora y espero que mañana podamos acercarnos un poco más".