SBK | GP Jerez Carrera 2: Locatelli, “Al final ha sido otra gran temporada”

"Tenemos que mirar hacia delante y prepararnos para la próxima temporada", añadió el piloto italiano

SBK | GP Jerez Carrera 2: Locatelli, “Al final ha sido otra gran temporada”SBK | GP Jerez Carrera 2: Locatelli, “Al final ha sido otra gran temporada”

SBK GP Jerez Yamaha – Andrea Locatelli terminó la Carrera 2 del Gran Premio de España en Jerez, 12ª etapa del Campeonato del Mundo 2023, en décima posición.

Locatelli sufrió una desafortunada caída en la carrera Superpole, pero logró recuperar un excelente quinto lugar después de una bandera roja para lograr un resultado exitoso en el sprint. El italiano no pudo replicar su ritmo de podio de la Carrera 1 y tuvo problemas de agarre trasero en la Carrera 2, cruzando la línea de meta en noveno lugar antes de que se le aplicara la penalización por límite de pista. Con siete podios en su haber esta temporada, Locatelli puede estar orgulloso de haber logrado un sólido cuarto puesto en el Campeonato de Pilotos detrás del “trío titánico” de WorldSBK.

Declaraciones Andrea Locatelli Gp Jerez Yamaha

“Creo que ayer fue un fin de semana realmente bueno después de la Carrera 1; hoy también tuvimos un poco de suerte durante la Carrera Superpole al conseguir la quinta posición al final y mejorar mucho. Era una buena posición para reiniciar, sin embargo no sé qué pasó durante la Carrera 2, pero las sensaciones eran un poco complicadas y el agarre trasero era realmente malo. Terminar la temporada así es un poco triste. Ayer fue un día realmente positivo, otro podio, especialmente después de un viernes difícil. Al final fue otra gran temporada, conseguimos muchos podios e hicimos un gran trabajo en general, rápido más o menos en cada carrera y en muchas sesiones. Necesitamos mirar hacia adelante y prepararnos para la próxima temporada de manera positiva, para volver a ser fuertes y concentrados en 2024. Quiero dar las gracias a todo el equipo, de mi parte y también a Toprak: trabajar juntos durante estos tres años ha sido fundamental. . Fue increíble mejorar siempre y progresar sobre la bicicleta".