SBK | GP Jerez Carrera 1: Locatelli, “Buena carrera, tenía mucha confianza”

"Tuvimos un poco de mala suerte en la clasificación", añadió el piloto italiano.

SBK | GP Jerez Carrera 1: Locatelli, “Buena carrera, tenía mucha confianza”SBK | GP Jerez Carrera 1: Locatelli, “Buena carrera, tenía mucha confianza”

SBK GP Jerez Yamaha – Andrea Locatelli terminó la Carrera 1 del Gran Premio de España en Jerez, 12ª etapa del Campeonato del Mundo 2023, en tercera posición.

A pesar de algunos pequeños errores en pista, Locatelli gestionó hábilmente la situación, recuperando posiciones y garantizándose un merecido puesto en el podio. Con su R1 haciendo su trabajo admirablemente y el talento de Locatelli a pleno rendimiento, el piloto de Yamaha está listo para luchar por nuevos éxitos y demostrar que el podio de Jerez no es una coincidencia.

Declaraciones Andrea Locatelli Gp Jerez Yamaha

“Honestamente, fue una buena carrera, tenía mucha confianza en poder atacar desde el principio y recuperar muchas posiciones. Cometí algunos pequeños errores a mitad de vuelta, lo que me hizo adelantar a Alex y Jonathan un poco más tarde en la carrera, así que tuve que gestionar un poco más mi posición hasta el final. Mi R1 se comportó bien detrás y logré gestionar el neumático trasero: creo que hicimos un trabajo realmente bueno y veremos qué podemos hacer mañana. Todos los pilotos querrán mejorar, por lo que debemos asegurarnos de estar ahí para luchar de nuevo. Tuvimos un poco de mala suerte en la clasificación y perdimos la oportunidad de empezar más adelante, pero al final creo que esta fue una de las mejores carreras para recuperarnos y terminar entre los tres primeros. ¡Estoy muy feliz de estar en el podio aquí en Jerez! Salir desde la décima posición en la carrera Superpole será difícil, será importante recuperar algunas posiciones más para poder empezar bien en la Carrera 2”.