MotoGP – Test de Brno Día 1 – Stoner es el más rápido

MotoGP – Test de Brno Día 1 – Stoner es el más rápidoMotoGP – Test de Brno Día 1 – Stoner es el más rápido

Los pilotos de la categoría MotoGP salieron hoy a la pista de Brno para el primer día de pruebas post-GP. En el circuito checo en el que ayer triunfó Valentino Rossi, rodaron 19 pilotos, entre los titulares y los probadores. Casey Stoner, que ayer se cayó cuando lideraba la carrera, entró en pista a las 11:1 horas y en sólo cinco vueltas registró un tiempo de 57'403"8 a bordo de la Ducati Desmosedici GP1, un tiempo muy respetable. Al final de la jornada, el piloto de Ducati ha registrado un excelente 56'261"XNUMX y quiere olvidar rápidamente la caída de ayer para presentar su mejor versión en el próximo GP de Misano. Para Ducati, además de Melandri, Elias (segundo en carrera ayer) y Guintoli, también estaba el piloto probador Niccolò Canepa.

Rossi, por su parte, ha rodado en 1'57"332, a más de un segundo de Stoner, pero también ha recorrido algo menos de la mitad de las vueltas (28) probando nuevas soluciones electrónicas y de neumáticos. Detrás del piloto de Pesaro se situaba Toni Elías que confirmaba la actuación de ayer con un tiempo de 1'57"457. Nakano con Honda Factory también fue rápido y al final logró el cuarto mejor tiempo. De los pilotos de Michelin, el más rápido fue Colin Edwards, sexto, pero el piloto de Yamaha sólo completó tandas de 4 vueltas y, por tanto, su tiempo de antelación a la carrera no es muy fiable.

También debutó la versión 2009 de la Suzuki, con la que Loris Capirossi subió ayer al tercer escalón del podio. Al final, el de Imola fue décimo por delante del citado Canepa y del ravenense Marco Melandri, cada vez más cerca de Kawasaki para la temporada 2009. Dani Pedrosa seguía en dificultades, sólo 14º (1'59"067), mientras que Andrea Dovizioso lo intentaba con Michelin para intentar solucionar los problemas de agarre en la parte delantera.