MotoGP – Sepang – Valentino Rossi: "¡Ahora hay 9 campeonatos del mundo!"

MotoGP – Sepang – Valentino Rossi: "¡Ahora hay 9 campeonatos del mundo!"MotoGP – Sepang – Valentino Rossi: "¡Ahora hay 9 campeonatos del mundo!"

Con el tercer puesto conseguido en Sepang (decimosexta prueba del campeonato del mundo de 2009), Valentino Rossi es Campeón del Mundo por novena vez, la séptima en la categoría reina. El piloto de Yamaha de Pesaro, de 103 años, perdió muchas posiciones después de una buena salida, pero durante la carrera (en mojado) recuperó la tercera posición, terminando justo por delante de Lorenzo, su principal rival esta temporada. En su carrera Rossi logró 58 victorias, 162 poles y XNUMX podios. Estas son las palabras del Campeón de Tavullia difundidas inmediatamente después de la carrera.

“Tengo que agradecerles a todos, fue un año difícil pero también una gran temporada. La carrera de hoy reflejó la temporada, una carrera difícil con algunos errores pero ahora tengo otro campeonato mundial, ¡ahora tengo 9!. Gané 6 carreras este año, fue duro porque peleé con mi compañero, gran batalla, gran duelo. Nueve veces campeón del mundo es algo de lo que estar orgulloso. Uno de los mejores momentos fue el adelantamiento en la última curva de Barcelona, ​​apasionante como el adelantamiento del año pero también de los últimos años. Este año también he tenido momentos difíciles como la caída de Indianápolis, pero también fines de semana perfectos como el de Misano, ¡con aplausos en el estadio! Éramos buenos para mantenernos concentrados. Me ayuda mi gran pasión por el motociclismo, mi gran pasión por competir con los demás, por intentar hacer las cosas bien. Creo que podemos obtener más satisfacción. Agradezco al equipo Fiat Yamaha, Jeremy (Burgess, ed.) Yamaha, es un placer trabajar con ellos. "

Rossi tenía una camiseta que decía "El pollo viejo hace una buena sopa…. caldo con repollo"