MotoGP | Retiro de Valentino Rossi, “¿Se arrepiente? 2015 duele"

Rossi añadió sobre su futuro: "Espero que me guste correr en coche tanto como en moto"

MotoGP | Retiro de Valentino Rossi, “¿Se arrepiente? 2015 duele"MotoGP | Retiro de Valentino Rossi, “¿Se arrepiente? 2015 duele"

MotoGP GP Valencia Yamaha Petronas SRT 2021 – Valentino Rossi cerró una larguísima y extraordinaria carrera bajo la bandera de cuadros del Gran Premio de Valencia, llena de grandes éxitos y emociones increíbles.

El de Pesaro cerró el último GP de su carrera en décima posición, pero más allá del resultado, las emociones acumuladas en los tramos finales de la carrera y tras cruzar la meta son difíciles de explicar.

Valentino Rossi Declaraciones GP Valencia Última Carrera MotoGP GP Valencia

“Fue un fin de semana especial, estaba preocupado. Llevo mucho tiempo pensando en este momento pero al final ha sido un gran fin de semana. Tuve un gran apoyo de todos y fue emocionante ver a los corredores de la Academia con mis cascos. Fue agradable ver tanto respeto por parte de todos los pilotos y de toda la gente en el paddock y no es fácil. Hoy terminé décimo y terminé mi carrera entre los diez primeros de los 10 mejores corredores del mundo y lo recordaré para siempre. Me sentí bien todo el fin de semana. En la clasificación, gracias a Pecco, logré estar entre los diez primeros. Hoy encontré la motivación, como si tuviera que luchar por el campeonato. La última carrera fue importante. No fue fácil porque tenía muchas cosas que hacer pero tenía que estar fuerte y concentrado. En las últimas carreras hemos trabajado bien con la moto y me han dado un gran apoyo. La temporada fue larga y no fácil. Los resultados no llegaban y quería hacerlo lo mejor posible aquí. Este es mi peor circuito y no quería terminar último. Trabajé duro y creo que este es el mejor resultado de la temporada. Intenté durante toda la carrera no pensar que era la última carrera. Fue un desafío psicológico. Al final la moto estuvo bien y me divertí. Mi único pensamiento era no dejarme engañar por Franco. Sé que es uno de los pilotos más fuertes de MotoGP. Entonces puedo decirle que incluso en la última carrera de su carrera estaba detrás de mí. Es bueno tener a todos los corredores allí después de la bandera. Quería hacer un lío serio. Fue agradable ver a todos felices como en una carrera o en el campeonato mundial. Hoy quería ser piloto hasta el final, esto me dio el empujón adecuado. Lograr un resultado como este es válido para los próximos diez años.

Declaraciones Valentino Rossi Valencia Última carrera MotoGP Futuro del GP Valencia

“Por un lado, estoy feliz de tener más tiempo libre, correr en el coche y ser padre, luego veremos cómo será. Espero disfrutar corriendo en un coche tanto como en una moto”.

Declaraciones Valentino Rossi Valencia Última carrera de MotoGP GP de Valencia Los arrepentimientos y lo que cambiaría del pasado

“Lo primero que lamento es que se acabó. De momento veo este como el último fin de semana de la temporada y no de mi carrera, será difícil en marzo. Puede que me arrepienta de no haber ganado el décimo título, pero no puedo arrepentirme de los nueve títulos y de los resultados. Si me hubiera comprometido desde el principio como en los últimos 10 años habría ganado mucho más, pero como joven no tienes la mentalidad adecuada y yo era un poco idiota. ¿Qué cambiaría del pasado? Volveré a correr el fin de semana de Valencia de 2006, me habría concentrado mejor, me habría preparado más y no me habría caído. En 2015 hice todo lo que tenía que hacer y no fue mi culpa si perdía, ese es definitivamente mi mayor arrepentimiento. En 2006 podríamos haber perdido después de tantas victorias. El de 2015 hubiera sido fantástico y hubiera alargado mi vida como campeón del mundo 6 años más, acabando así, sin culpa mía, dolido. Por lo demás, fue fantástico”.