MotoGP Laguna Seca: Informe Bridgestone

MotoGP Laguna Seca: Informe BridgestoneMotoGP Laguna Seca: Informe Bridgestone

Casey Stoner (Honda Repsol) logró una fantástica victoria en el Gran Premio de Estados Unidos, décima prueba del Mundial de MotoGP disputada en el trazado de Laguna Seca, utilizando neumáticos lisos de compuesto más duro para pasar de la tercera posición al liderato de la carrera y lograr una victoria decisiva en el histórico circuito americano. En los primeros compases de la carrera, la lucha por la primera posición tuvo como protagonistas a Jorge Lorenzo (Team Yamaha) y Dani Pedrosa (Honda Repsol), mientras que el piloto australiano alcanzó el liderato de la carrera en el giro 27 de las 32 vueltas de la carrera. carrera. Al inicio de la carrera Lorenzo se puso en cabeza tras salir desde la pole y Pedrosa le presionó mucho hasta mitad de carrera; En ese momento Stoner empezó a mostrar un ritmo de carrera muy constante, superando a su compañero de equipo. Lorenzo cruzó la meta en segunda posición por delante de Pedrosa. Los tres primeros pilotos en llegar a meta utilizaron neumáticos más duros tanto delante como detrás, al igual que Andrea Dovizioso (Honda Repsol), quinto, y Marco Simoncelli (San Carlo). Honda Gresini), que se salió de la pista cuando iba en quinta posición. A pesar de la alta temperatura de la pista, que alcanzó los 46°C, tres pilotos optaron por el compuesto más blando en la parte delantera y 12 de los 17 participantes utilizaron el compuesto más blando en la parte trasera. Incluso con este último compuesto, la consistencia en la parte trasera fue buena y Ben Spies (Team Yamaha) la aprovechó para adelantar a Dovizioso al final y cruzar la línea de meta en cuarta posición.

Hiroshi Yamada – Director de Bridgestone Motorsport: “Casey realizó una actuación impresionante para conseguir su primera victoria en Laguna Seca desde su título mundial en 2007, y estoy contento de que la popularidad de MotoGP siga creciendo en Estados Unidos, con una asistencia récord durante todo el fin de semana. Laguna Seca es la única carrera del calendario en la que los pilotos calzados con Bridgestone han logrado los tres escalones del podio cada año desde 2007, incluso cuando no éramos el único proveedor de neumáticos, por lo que es una pista que siempre asociamos con buenos recuerdos. Estoy satisfecho con el rendimiento de nuestra selección de neumáticos y el compuesto más blando para la parte trasera y a partir de la próxima carrera en Brno tendremos otro compuesto disponible para las carreras restantes de la temporada".

Hirohide Hamashima – Subgerente de Desarrollo Bridgestone Motorsport: “La opción de compuesto delantero y trasero más duro fue claramente la que proporcionó el rendimiento más rápido y, especialmente en el caso de Casey, la consistencia y el ritmo de carrera fueron impresionantes. El tiempo total de carrera fue 2.7 segundos más rápido que el récord anterior y esto es un buen indicador de la consistencia y durabilidad de nuestros neumáticos. En la tercera vuelta, Casey marcó la vuelta más rápida con un tiempo de 1m 21.673s y en la vuelta 29 su ritmo fue de 1m 21.865s, demostrando aún más la durabilidad de los neumáticos utilizados. Este fin de semana también estoy satisfecho con el rendimiento de nuestros neumáticos lisos con el compuesto más blando. Trajimos este tipo de compuesto para mejorar el rendimiento de calentamiento de los neumáticos en los entrenamientos matutinos con temperaturas más frías, y en la salida 12 pilotos optaron por estos compuestos. Ben cruzó la meta en cuarta posición usando el neumático con compuesto más blando, por lo que Estoy satisfecho con nuestra decisión de revisar las opciones para la parte trasera".

Casey Stoner – Honda Repsol – Ganador: “Durante todo el fin de semana no tuvimos el ritmo de carrera de Dani y Jorge, pero hicimos algunos cambios y teníamos más confianza para la carrera. La moto pesaba al principio debido al depósito lleno, así que tuvimos que esperar y ser pacientes, pero luego las sensaciones mejoraron vuelta tras vuelta. Definitivamente es una de mis mejores carreras y estoy muy feliz".

Top diez clasificados y tipo de neumáticos utilizados para las ruedas delanteras y traseras: