MotoGP – Carrera de Jerez – Randy De Puniet finaliza noveno

MotoGP – Carrera de Jerez – Randy De Puniet finaliza novenoMotoGP – Carrera de Jerez – Randy De Puniet finaliza noveno

La segunda prueba de la temporada 2010 se ha disputado hoy en el circuito de Jerez de la Frontera ante 122.048 aficionados y el español Lorenzo se ha llevado la victoria por delante de Pedrosa y Rossi en una trepidante última vuelta. Siguen los cielos despejados y las temperaturas estivales (27°C y 44°C sobre el asfalto) para las 27 vueltas del GP de Andalucía con el piloto del LCR Honda MotoGP Team, Randy de Puniet, saliendo desde la segunda fila tras el excelente sexto tiempo en la clasificación de ayer.

Tras marcar el décimo tiempo en el warm up matutino, el francés a lomos de la RC212V no ha podido igualar el rendimiento de ayer con la carrera preparada y ha finalizado el GP en 9ª posición. Aunque De Puniet buscaba un mejor resultado, demostró una vez más que tiene capacidad para mantenerse en el grupo de cabeza como ocurrió en el primer GP de Qatar, por lo que el piloto de 29 años y su equipo continuarán su trabajo de desarrollo también en el GP de mañana. Prueba de preparación para el próximo GP de Le Mans. Randy mantiene el 6º puesto en la clasificación provisional con 17 puntos.

De Puniet – 9º: “Ciertamente estamos un poco decepcionados porque hoy buscábamos un resultado diferente. Después de la excelente posición en la clasificación que me garantizó la segunda fila, hice una salida terrible y terminé la primera vuelta en la 12ª posición. ¡A partir de entonces fue una carrera complicada para mí! El ritmo era muy apretado y todos rodaban al mismo tiempo, pero después de algunas vueltas tuve algunos problemas con el neumático delantero. En esas condiciones no he podido mantener el ritmo de los últimos días ya que he perdido la rueda delantera en varios puntos de la pista. Sin embargo, sigo sexto en la clasificación y estoy seguro del potencial de nuestra moto, por lo que tenemos que continuar en esta dirección”.