MotoGP: números del Pre GP de Austin

Lorenzo cerca de los 100 podios, Rossi siempre en el podio en las últimas 14 temporadas

MotoGP: números del Pre GP de AustinMotoGP: números del Pre GP de Austin

Las últimas noticias procedentes de Austin sugieren que el Gran Premio de América se desarrollará con normalidad. yoexplosión ocurrió a 160 km de COTA de hecho, no parece tener repercusiones en el desarrollo de la segunda etapa del campeonato del mundo 2013, al menos hasta ahora. A continuación se muestran los números previos al GP del Circuito de las Américas.

99 - Estos son los podios de Jorge Lorenzo en su carrera. La próxima vez que le veamos entre los 3 primeros le permitirá ser el octavo piloto en alcanzar los 100 podios. Por delante de él sólo Valentino Rossi (178), Giacomo Agostini (159), Ángel Nieto (139), Phil Read (121), Mike Hailwood (112), Dani Pedrosa (112) y Max Biaggi (111).

39 años – El día de la carrera en Austin, se cumplirán exactamente 39 años desde que Barry Sheene consiguió su primer podio en 500cc, terminando segundo en el GP de Francia (Clermont Ferrand) con la RG500 Suzuki.

29 – Las últimas 29 carreras las han ganado sólo tres pilotos de MotoGP: Stoner, Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa. La última victoria "diferente" fue la de Ben Spies en la crono de Holanda de 2011.

21 años – El viernes en Austin celebraremos exactamente 21 años desde el primer podio en la categoría reina (3º en Malasia) de un español. De entonces en adelante ya son 252 los podios españoles en la categoría reina.

17 años – El día de la carrera en Austin, se cumplirán 17 años desde que Norick Abe ganó la carrera de 500 metros en Suzuka en 1996, convirtiéndose en el segundo más joven en ganar un GP de la categoría reina, detrás de Freddy Spencer.

14 - Con el segundo puesto en Qatar, Valentino Rossi suma ya al menos un podio conseguido en las últimas 14 temporadas en la categoría reina. Ningún otro piloto ha triunfado nunca con Giacomo Agostini, que lo había hecho durante 13 temporadas.

5 - Las últimas cinco carreras de MotoGP en Estados Unidos las han ganado los pilotos de Honda. El último piloto que no fue Honda fue Jorge Lorenzo en Laguna Seca en 5.

5 - Estas son las poles consecutivas de Pol Espargaró, igualando el récord de la categoría establecido por Stefan Bradl (2011). Si consigue la pole en Austin, registrará la secuencia más larga desde Max Biaggi (7) en 250 en 1995.

4 - Casey Stoner es el piloto más exitoso de Estados Unidos: tres victorias en Laguna Seca y una en Indianápolis. Dos podrían igualar este récord el domingo: Dani Pedrosa, que ganó dos veces en Indy y una en Laguna, y Nico Terol, que ganó en Indy en 125 en tres ocasiones.

2 - En Qatar, Yamaha encontró el doblete que le faltaba desde el GP de Portugal de 2010, cuando Lorenzo ganó por delante de Rossi.