MotoGP | Carrera GP Sachsenring: Novena sinfonía para Márquez, Rossi es segundo

Novena victoria en Sachsenring para el piloto de Honda, que amplía su ventaja en el campeonato

MotoGP | Carrera GP Sachsenring: Novena sinfonía para Márquez, Rossi es segundoMotoGP | Carrera GP Sachsenring: Novena sinfonía para Márquez, Rossi es segundo

Carrera de MotoGP GP Alemania – El circuito de Sachsenring también podría cambiar su nombre a “Marquezring”, de hecho el piloto de Honda ha conseguido su novena victoria consecutiva, la sexta en MotoGP, “sazonada” por otras tantas poles.

El líder del ranking mundial dejó desahogarse a sus rivales, especialmente a Jorge Lorenzo, que empezó como un cohete y no escuchó los consejos de Ducati, que le había aconsejado encarecidamente no llegar al final de la carrera sin neumáticos.

El mallorquín se fue alejando poco a poco, dejando espacio a Valentino Rossi, que luchó con Danilo Petrucci por la segunda posición, finalizando por delante de su compañero Maverick Viñales, que en las últimas vueltas superó al piloto del Team Pramac de Terni que finalizó cuarto, primero Ducati. jinete.

Para Rossi es el décimo podio en Sachsenring, pero el dato negativo es la falta de victorias de Yamaha, que lleva 19 carreras consecutivas sin ganar (Assen 2017).

La carrera de Álvaro Bautista ha sido excelente, terminando quinto con la "vieja" Ducati del Team Angel Nieto y por delante de los oficialísimos Lorenzo y Andrea Dovizioso, este último que nunca estuvo en disputa por las posiciones importantes. El Top Ten lo cierran Dani Pedrosa, Johann Zarco y Bradley Smith.

Se trata de la quinta victoria del año para Marc Márquez (40.º en MotoGP, 66.º en su carrera), que aventaja en 46 puntos a Valentino Rossi en la clasificación, segundo como ya hemos dicho y de nuevo en el podio tras perderlo en Assen.