MotoGP | Carrera del GP de Malasia: Morbidelli, “Tengo que estar feliz por este fin de semana”

"La penalización final no me quita nada de mi buena carrera", añadió el ítalo-brasileño

MotoGP | Carrera del GP de Malasia: Morbidelli, “Tengo que estar feliz por este fin de semana”MotoGP | Carrera del GP de Malasia: Morbidelli, “Tengo que estar feliz por este fin de semana”

GP Malasia Monster Yamaha MotoGP 2022 – Franco Morbidelli cerró el Gran Premio de Malasia, penúltima etapa de MotoGP 2022, con el séptimo mejor tiempo.

El piloto ítalo-brasileño, que partía desde la tercera fila, fue el autor de una sólida carrera. Después de una buena salida, estuvo luchando por el top 7 en las primeras vueltas, luego, después de cumplir las dos penalizaciones por vuelta larga, fue autor de una excelente remontada. Al final consiguió terminar por delante de Aleix Espargarò, pero su adelantamiento al español en la última curva se consideró demasiado agresivo y, por tanto, fue sancionado con una penalización de tres posiciones.

Declaraciones de Franco Morbidelli Malasia Carrera del GP de MotoGP de Sepang 2022

“Tengo que estar feliz por este fin de semana. Fui rápido durante todas las sesiones de entrenamientos libres. Tuve un ritmo realmente bueno. También pude ser rápido en la clasificación, que era lo más importante. Empecé la carrera y tuve que hacer estas dos penalizaciones de vuelta larga. Después de cumplir las dos penalizaciones, volví (no sé si mis neumáticos se ensuciaron o algo así) pero inmediatamente perdí un poco de velocidad y un poco de agarre. Fue difícil volver a la velocidad que creo que podría haber alcanzado de otra manera. Pero de todos modos, pude recuperarme, recuperarme y recuperarme. Luego, en la última vuelta, recibí otra penalización por el adelantamiento normal en la última vuelta. Lo siento, pero en mi opinión había suficiente espacio para caber en ese rincón. Podemos discutir todo el día si fui yo quien fue hacia Aleix o él hacia mí. Así que al final me dieron el penalti. Pero esto no quita nada a mi buena carrera y a mi buen fin de semana”.