MotoGP | Clasificación GP de Japón: vuelta increíble de Martin, la pole es suya

Bagnaia lo intenta hasta el final pero es segundo, mala caída de Bezzecchi

MotoGP | Clasificación GP de Japón: vuelta increíble de Martin, la pole es suyaMotoGP | Clasificación GP de Japón: vuelta increíble de Martin, la pole es suya

Clasificación MotoGP GP Japón – Jorge Martín logra la pole del Gran Premio de Japón de la categoría MotoGP, la decimocuarta prueba del campeonato de MotoGP 14 prevista en el Mobility Resort Motegi.

El piloto del equipo Pramac con un tiempo estratosférico de 1:43.198 derribó el récord anterior del circuito, superando por 0.171s a un estoico Francesco Bagnaia que lo intentó todo hasta la bandera a cuadros para amenazar la pole. Tercera vez para Jack Miller, que terminó a 0.353 segundos de la cima.

Marco Bezzecchi, después de un terrible accidente al inicio de la sesión, afortunadamente sin consecuencias, logra volver a la pista con la segunda moto y termina con el cuarto mejor tiempo por delante de la KTM de Brad Binder y de un excelente Fabio de Giannantonio.

Marc Márquez, tras superar la trampa de la Q1, ha finalizado con el séptimo mejor tiempo por delante de la dupla Aprilia formada por Maverick Vinales y Aleix Espargarò. Johann Zarco completa el top ten.

Entre ellos, Fabio Quartararo, que partirá desde el puesto 1, y Franco Morbidelli, que saldrá desde el puesto 14, no pasaron la trampa de la Q21. El piloto probador de Ducati, Michele Pirro, en pista para sustituir al lesionado Enea Bastianini, saldrá desde atrás.