MotoGP | Carrera GP de Andalucía: Taakaki Nakagami, “Cerca del podio”

Crutchlow: “Hoy ha sido muy duro”

Carrera a dos bandas para los abanderados del equipo LCR
MotoGP | Carrera GP de Andalucía: Taakaki Nakagami, “Cerca del podio”MotoGP | Carrera GP de Andalucía: Taakaki Nakagami, “Cerca del podio”

MotoGP GP Andalucía 2020 LCR Honda – Cuarto puesto para Taakaki Nakagami en el Gran Premio de Andalucía, segunda prueba de este mundial de MotoGP 2020. Después de la excelente clasificación de ayer, el abanderado del equipo LCR Honda logró maximizar el potencial de su paquete técnico, otorgando al equipo puntos importantes.

Sin embargo, la historia es diferente para Cal Crutchlow, ralentizado significativamente por las consecuencias del accidente del pasado domingo. El inglés acabó la carrera de Jerez en la 13ª posición.

Declaraciones de Cal Crutchlow GP de Andalucía Carrera Jerez MotoGP 2020

“Hoy fue muy duro, pero logré completar la carrera y terminar en los puntos... ¡a pesar de una pequeña parada en boxes! Después de la salida me quedé "embotellado" en la primera curva y perdí varias posiciones después de que algunos pilotos se cayeran, pero desde la primera vuelta lo di todo. En un determinado momento de la carrera mi brazo derecho, que estaba haciendo el doble de trabajo para superar el problema del izquierdo, perdió fuerza y ​​decidí volver al garaje para no correr riesgos. Pero una vez que llegué al pit lane me avisaron que estaba en los puntos así que salí de nuevo y lo di todo para terminar esta carrera: me lo debía a mí mismo y al equipo".

Declaraciones de Taakaki Nakagami GP de Andalucía Carrera Jerez MotoGP 2020

“Estábamos tan cerca... Creo que Valentino y el podio estaban a sólo cinco décimas, pero estoy bastante contento. Durante las 25 vueltas lo di todo, tuve excelentes sensaciones con la moto y durante toda la carrera luchamos cerca del podio. Fue difícil y en algunos lugares me costó mucho encontrar agarre, pero fue igual para todos. El equipo ha hecho un gran trabajo durante todo el fin de semana y la moto ha mejorado mucho respecto al fin de semana pasado. Espero que podamos avanzar en esta dirección, tenemos unos días para descansar y luego nos vamos a Brno; ¡Esperamos conseguir un podio lo antes posible!”