MotoGP Barcelona: Pedrosa en la pole, Lorenzo y Petrucci en primera fila

Segunda pole del año para Pedrosa, Petrucci espectacular, Rossi en quinta fila

MotoGP Barcelona: Pedrosa en la pole, Lorenzo y Petrucci en primera filaMotoGP Barcelona: Pedrosa en la pole, Lorenzo y Petrucci en primera fila

Clasificación GP de Cataluña MotoGP - La clasificación para la categoría de MotoGP en Barcelona quedó huérfana de Valentino Rossi, que en la Q1 por apenas 40 milésimas no logró acertar el segundo tiempo que le hubiera permitido acceder a la fase final, la Q2, donde entraron en su lugar Jonas Folger y Maverick Viñales. Por lo tanto, una carrera cuesta arriba promete ser una carrera cuesta arriba para el piloto de Yamaha de Pesaro, dado que tendrá que largar desde la quinta fila.

Volviendo a la Q2, en el “Time Attack” de 15 minutos fue Dani Pedrosa quien consiguió la pole (segunda pole del año), quien llevó al Repsol Team Honda a lo más alto de la clasificación de tiempos con un tiempo de 1'43.870. El piloto de Sabadell, un pequeño pueblo a pocos kilómetros del circuito, adelantó a su compatriota de Ducati Jorge Lorenzo, a 0.331s de Pedrosa.

La clasificación de Danilo Petrucci fue estratosférica, ya que tras subir al podio en Mugello logró el tercer mejor tiempo, a sólo 19 milésimas de Lorenzo.

La segunda fila la abrirá Marc Márquez, que también se cayó en la clasificación, esta vez en la curva 5. Junto a él sus compatriotas Aleix Espargarò (Aprilia) y Héctor Barberà (Ducati).

Tercera fila para el ganador de Mugello Andrea Dovizioso, para el debutante Jonas Folger y para el líder del campeonato mundial Jonas Folger. Álvaro Bautista, Scott Redding y Andrea Iannone partirán desde la cuarta fila, mientras que, como se indicó anteriormente, Valentino Rossi partirá desde la quinta fila, junto con Johann Zarco y Jack Miller.