MotoGP | Barcelona, ​​Carrera: Crutchlow, “No fue un día para recordar”

"Pero hemos terminado la carrera", añadió.

MotoGP | Barcelona, ​​Carrera: Crutchlow, “No fue un día para recordar”MotoGP | Barcelona, ​​Carrera: Crutchlow, “No fue un día para recordar”

El piloto de LCR Honda, Cal Crutchlow, realizó una buena actuación y terminó justo fuera del Top Ten en el Gran Premio de Cataluña. Ha sido un fin de semana a veces frustrante para el británico, que se ha caído tres veces entre el viernes y el sábado, pero finalmente ha podido sumar cinco preciosos puntos en esta séptima prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP. Crutchlow afrontaba una carrera cuesta arriba, tras clasificarse en la 3ª posición de la parrilla de salida y registrar el 5º tiempo durante el Warm-up. A pesar de estas suposiciones y de algunas dificultades con la elección de neumáticos, el piloto de 17 años destacó sus habilidades y espíritu de lucha, ganando 18 posiciones y terminando la carrera en el puesto 31, inmediatamente después de Maverick Viñales.

Aquí están las palabras de Cal Crutchlow: “Logré terminar la carrera y eso es probablemente lo principal. Definitivamente no ha sido mi mejor día en moto, pero estoy bastante satisfecho teniendo en cuenta que salí desde la 17ª posición. Tuvimos problemas durante la carrera y durante todo el fin de semana pero, por loco que parezca, estaba bastante seguro de poder acercarme al podio. Elegí el neumático duro pensando que los neumáticos de los demás fallarían... pero nuestra elección no resultó ser la correcta a partir de la vuelta de calentamiento, y luego fue difícil durante toda la carrera. Creo que hemos gestionado bastante bien el fin de semana. Empezamos en una posición desfavorable, clasificándonos en la 17ª posición y cometiendo algunos errores; Honda hizo un gran trabajo permitiendo finalmente que Marc y Dani subieran al podio. Evidentemente era complicado competir con una Ducati capaz de recuperar 4 décimas de segundo a Pedrosa en recta; Dovi hizo un gran trabajo y estoy muy feliz por él”.