MotoGP Aragón: Bautista 13º todavía en los puntos, Bradl 18º

Más puntos para el Aprilia Racing Team Gresini

MotoGP Aragón: Bautista 13º todavía en los puntos, Bradl 18ºMotoGP Aragón: Bautista 13º todavía en los puntos, Bradl 18º

MotoGP 2015 GP de Aragón: El objetivo de situar a ambos pilotos entre los 15 primeros lo logró parcialmente el fabricante de Noale. Alvaro Bautista, que empezó en el puesto 21, tras una excelente remontada terminó en el puesto 13, sumando otros 3 puntos.
También Stefan Bradl fue el autor de una buena carrera que le vio seguir de cerca a su compañero, alcanzando la 14ª posición. Sin embargo, una caída repentina de sus neumáticos le relegó al final a la 18ª plaza.

“Hice una buena salida y gané mucho en los primeros metros, pero en la primera curva me cerraron y tuve que frenar mi progresión – explicó Alvaro Bautista. Me ha costado un poco adelantar a Laverty, que se escapaba muy rápido, una vez que me ha pasado he perdido posiciones estando detrás de Bradl, así que he tenido que empezar de nuevo. Logré pasar a Laverty y también a Bradl, él tiene ese punto. Me hubiera gustado seguir a Viñales pero ya era demasiado tarde, así que mantuve mi ritmo, que no estuvo mal y estoy feliz de haber terminado en los puntos esta vez también. Fue un fin de semana muy positivo, aprendimos mucho, gracias al equipo que trabajó muy duro y muy bien. Ahora tenemos que seguir así en las próximas carreras".

“Nuestro trabajo en la moto se ralentizó durante las pruebas y hoy lo hemos pagado en carrera – dijo Stefan Bradl. En las últimas diez vueltas ya no tenía agarre en la parte trasera. En el Warm Up habíamos probado diferentes puestas a punto, encontrando una que parecía garantizarnos más agarre y de hecho en la primera parte de carrera me sentí cómodo. Pero de repente, pasada la mitad de la carrera, el agarre fue disminuyendo poco a poco, la moto patinaba mucho y el neumático trasero se deterioraba rápidamente. Al final, un contacto con Laverty también me hizo perder contacto con los pilotos que tenía delante, pero en ese momento ya no tenía posibilidades de atacarlos, porque perdía mucho terreno a la salida de las curvas. Es una pena porque el rendimiento mostrado al inicio de la carrera fue bueno. Pero este fin de semana obtuvimos varios resultados positivos y en la primera mitad de la carrera fuimos rápidos. Mantengamos los pies en la tierra y tomemos esta carrera como una valiosa lección para el futuro".