MotoGP: Valentino Rossi también saluda a los españoles en el Salón del Rally de Monza

El de Pesaro, ya tres veces ganador de la carrera de Brianza, finaliza 2º a sólo 10" de Dani Sordo

MotoGP: Valentino Rossi también saluda a los españoles en el Salón del Rally de MonzaMotoGP: Valentino Rossi también saluda a los españoles en el Salón del Rally de Monza

Valentino Rossi estuvo cerca de su cuarto éxito en el Salón del Rally de Monza, terminando en segunda posición detrás de Dani Sordo y Martí. El de Pesaro, de nuevo al volante de su Ford Fiesta Wrc del equipo VR46, acabó muy cerca de la primera posición, a sólo 10 segundos del especialista español al volante del Citroën DS6. La pelea entre los dos primeros estuvo muy reñidaBasta pensar que al final, de las 9 pruebas programadas, 5 fueron para el Ibérico y 4 para Rossi y su copiloto Carlo Cassina. ¡Al parecer, Rossi está destinado a terminar detrás de los españoles en 2013!

El podio lo cerró Dindo Capello, un experimentado piloto de rallyes, también como el ganador al volante de un Citroën DS3, y que en el pasado ha ganado cuatro veces la carrera de Brianza.

Rossi no ha podido repetir así tras la victoria del año pasado, que también consiguió con el Ford Focus, triunfo que se suma a los de 2006 y 2007. Sin embargo, también este año el piloto de Pesaro ha demostrado que es capaz de competir con los rallyistas profesionales que compiten en el campeonato mundial o en el campeonato italiano..
Repasando la clasificación final de los tres días en Monza, excelente 8º puesto para el múltiple campeón del mundo de MX1 Tony Carioli con el Citroën, mientras que con los otros dos equipos del equipo de Rossi, los VR46, los hermanos Brivio llegaron en 6° lugar, mientras que “Uccio”, Alessio Salucci finalizó 9°.