MotoGP | GP Indonesia Sprint Race: victoria de Martin y liderazgo en el campeonato mundial

En el podio los lesionados Luca Marini y Marco Bezzecchi

MotoGP | GP Indonesia Sprint Race: victoria de Martin y liderazgo en el campeonato mundialMotoGP | GP Indonesia Sprint Race: victoria de Martin y liderazgo en el campeonato mundial

Carrera sprint del GP de Indonesia de MotoGP – Jorge Martín ganó la Carrera Sprint del Gran Premio de Indonesia en la categoría MotoGP y gracias al octavo puesto de Pecco Bagnaia se convierte en el nuevo líder del ranking Top Class 2023.

Partiendo desde la segunda fila, sexto más rápido, el piloto del Team Pramac Ducati tomó la delantera, tomando la delantera después de algunas vueltas, cruzando la línea de meta por delante de los estoicos Luca Marini y Marco Bezzecchi, pilotos del Ducati Mooney VR46 Racing Team.

Para Martin, esta es la cuarta victoria consecutiva en la carrera Sprint, la sexta victoria en las últimas siete carreras (entre carreras Sprint y carreras "largas" del domingo, nd.), donde terminó primero o segundo. Ducati gana su cuarto título de constructores.

La carrera de Marini y Bezzecchi fue heroica, el primero regresó a la pista diez días después de la operación de clavícula y el segundo cinco días después, con la misma lesión. Dos resultados impensables hace apenas unos días, especialmente el de Bezzecchi, que tuvo muy poco tiempo para recuperarse.

Detrás del dúo del Valentino Rossi Team estaba Maverick Viñales, que mantuvo durante mucho tiempo el liderato de la carrera a bordo de su Aprilia, pero sucumbió hacia el final debido a un fallo de neumáticos.

El número 12 del fabricante veneciano cruzó la bandera a cuadros por delante de la Yamaha de un excelente Fabio Quartararo y de un gran Fabio di Giannanantonio, sexto en el Team Gresini Ducati, que dejará a Marc Márquez (que se estrelló en la primera vuelta). .).

Séptima y octava vez para las Ducatis oficiales de Enea Bastianini y Pecco Bagnaia, este último ahora a 7 puntos de Jorge Martín. El #1 de la “Roja” de dos ruedas que partió 13º tras no poder pasar la Q1 nunca fue protagonista. También en el Top Ten están Jack Miller (KTM) y Miguel Oliveira (Aprilia RNF).

Una carrera para olvidar para Aleix Espargarò, que se ha caído al intentar adelantar a Brad Binder, siendo este último atropellado por la moto del español Aprilia. Franco Morbidelli (Fábrica Yamaha) finalizó 15º.