Moto GP | Carrera del GP de Malasia: Bastianini vuelve a la victoria, Bagnaia precede a Martin

En el segundo escalón del podio quedó Álex Márquez, ganador de la Carrera Sprint disputada ayer

Moto GP | Carrera del GP de Malasia: Bastianini vuelve a la victoria, Bagnaia precede a MartinMoto GP | Carrera del GP de Malasia: Bastianini vuelve a la victoria, Bagnaia precede a Martin

MotoGP GP Malasia Carrera de Sepang – Enea Bastianini dominó literalmente el Gran Premio de Malasia en la categoría MotoGP, la 18.ª prueba del campeonato de MotoGP 2023 celebrada en el Circuito Internacional de Sepang.

El #23 de Ducati, después de una temporada por debajo de las expectativas debido a dos lesiones, vuelve a la victoria ganando su quinta carrera en la Primera Clase, décima en su carrera, algo que no le ocurría desde Aragón 2022.

La “Bestia” precedió al ganador de la Carrera Sprint Alex Márquez, quien al inicio de la carrera intentó seguir el ritmo de Bastianini, pero no pudo.

En el tercer escalón del podio se situó Pecco Bagnaia, que se enfrentó en los primeros compases de la carrera a un "off" Jorge Martín, que intentó un par de veces adelantar al líder del Mundial sin conseguirlo, acabando cuarto, muy lejos. desde la parte superior. El piamontés está ahora 14 puntos por delante del español del Pramac Racing.

La carrera de Fabio Quartararo fue excelente, llevando a la Yamaha a la quinta posición por delante de la Ducati del Mooney VR46 Racing Team de Marco Bezzecchi y su compañero de equipo Franco Morbidelli. Un resultado positivo para la moto del fabricante Iwata, que se mostró más competitiva en el circuito de Malasia.

También en el Top Ten están Jack Miller con la KTM, Fabio Di Giannantonio con la Ducati Gresini y Luca Marini, este último que, aunque aún falta el anuncio oficial, pasará a Honda en lugar de Marc Márquez.

Aprilia ha decepcionado, Maverick Vinales ha terminado 11º, mientras que Aleix Espargarò, después de 4 caídas en los entrenamientos, también se ha caído hoy en carrera. También suman puntos Johann Zarco 12º, Marc Márquez 13º, Augusto Fernández 14º y Pol Espargarò 15º.

Los dos pilotos de los derivados de producción, Iker Lecuona (sustituyendo a Alex Rins a bordo de la Honda LCR) y Álvaro Bautista (dos veces campeón del mundo de Superbikes y en pista como wild card de Ducati Aruba.it Racing, ed.), terminaron penúltimo y penúltima posición, sólo por delante de Takaaki Nakagami, con el japonés cayendo a falta de 8 vueltas para luego volver a subirse a la moto.