Moto GP | Carrera sprint del GP de Austria: Bagnaia gana, golpea en la primera curva

Bezzecchi, Zarco y Oliveira (caídos) inmediatamente fuera del juego, carrera arruinada para Quartararo, Viñales y Bastianini

Moto GP | Carrera sprint del GP de Austria: Bagnaia gana, golpea en la primera curvaMoto GP | Carrera sprint del GP de Austria: Bagnaia gana, golpea en la primera curva

MotoGP GP Austria Red Bull Ring Carrera Sprint – La carrera sprint del Gran Premio de Austria celebrada en el circuito Red Bull Ring la ganó Pecco Bagnaia.

El piloto de Ducati, que partía desde la pole, dominó, cruzando la meta con un amplio margen sobre la KTM de Brad Binder, con el sudafricano recién llegado de su renovación con la compañía Mattighofen.

La carrera se caracterizó por un accidente ocurrido en la primera curva después de la salida, cuando Jorge Martín "tocó" a Fabio Quartararo, quien a su vez entró en contacto con Maverick Viñales y al final fue Marco Bezzecchi quien se llevó la peor parte. Johann Zarco y Miguel Oliveira.

Martín salió "ileso", mientras que Quartararo, Viñales y también Enea Bastianini tuvieron que seguir adelante arruinando su carrera.

Posteriormente, Martin también entró en contacto con Luca Marini con el piloto del Ducati Mooney VR46 Racing Team en el suelo mientras el podio estaba en juego. La dirección optó por un accidente de carrera, aunque el garaje VR46 (incluso Bezzecchi una vez que volvió a boxes, ndr.) no pareció estar de acuerdo.

De vuelta a la carrera, el propio Martín subió al tercer escalón del podio, pero al final de la carrera no asumió ninguna responsabilidad.

Cuarto en llegada fue Alex Márquez (Ducati Gresini), que precedió a Jack Miller (KTM) y a un estoico Pol Espargarò, sexto con la KTM del Team GASGAS tras el terrible accidente de Portimao donde sufrió varias fracturas.

El ganador de Silverstone, Aleix Espargarò (hermano mayor de Pol, ed.), terminó séptimo por delante de su compañero de equipo Maverick Viñales, Franco Morbidelli (Yamaha) y Marc Márquez (Honda).

Fabio Di Giannantonio con la segunda Ducati del Team Gresini finalizó 11º, mientras que Enea Bastianini 13º. Fabio Quartararo, sancionado con una penalización de vuelta larga tras un contacto con Lorenzo Savadori, cruzó la meta en 15ª posición por delante de la Honda LCR de Iker Lecuona (caída de su compañero Takaaki Nakagami, ndr.) y de la segunda KTM del Team GASGAS de Augusto Fernández.

En el Campeonato Bagnaia alcanza 226 puntos, 46 más que Jorge Martín y 59 más que Marco Bezzecchi. Brad Binder es cuarto, a 86 puntos.