Moto GP | Carrera GP 2 de Misano: Bagnaia cae, Márquez gana, Quartararo es campeón del mundo

Carrera llena de idas y vueltas, Quartararo consigue el título en su tercera temporada en Top Class

Moto GP | Carrera GP 2 de Misano: Bagnaia cae, Márquez gana, Quartararo es campeón del mundoMoto GP | Carrera GP 2 de Misano: Bagnaia cae, Márquez gana, Quartararo es campeón del mundo

MotoGP Gp Misano GP Nolan del Made in Italy y Carrera Emilia-Romaña – Fabio Quartararo recordará durante mucho tiempo los Grandes Premios Made in Italy y Emilia-Romaña, decimosexta etapa del MotoGP 2021.

Gracias a la caída a falta de 4 vueltas de Francesco "Pecco" Bagnaia, que iba en cabeza por delante de Marc Márquez, el francés de Yamaha es Campeón del Mundo.

Llegando a MotoGP tras una etapa difícil en Moto3 y Moto2, "El Diablo" consiguió a los 22 años su primer título mundial en la Clase Superior, título del que Yamaha carecía desde 2015.

Una victoria merecida con cinco éxitos en la temporada y otras tantas poles, para un total de 8 victorias en la Clase Top. Es la primera vez que un piloto francés gana el título de Primera Clase.

La carrera se basó en la fuga de Bagnaia y Marc Márquez y con Quartararo saliendo desde la quinta fila tras una difícil clasificación en mojado. Como ya hemos dicho, a falta de 4 vueltas se produce la caída, con “Pecco” en el suelo y Quartararo Campeón del Mundo.

La carrera fue para Marc Márquez, que consiguió su tercera victoria de la temporada y adelantó a su compañero Pol Espargarò. En el podio, un espléndido Enea Bastianini, autor de una furiosa remontada que en la última vuelta le vio adelantar a Quartararo.

Luca Marini (rookie Ducati VR46 Avintia) también anotó en los puntos, noveno en meta y con la decoración totalmente amarilla con la inscripción "Gracias Vale". Su hermano Valentino Rossi, en su última carrera ante su afición, acabó décimo en los puntos al igual que Andrea Dovizioso y Franco Morbidelli.

Jack Miller (Ducati), Joan Mir y Danilo Petrucci se cayeron en las primeras vueltas de la carrera, mientras el piloto del Team Tech 3 de Terni esperaba celebrar mejor su 31 cumpleaños.