Moto GP | Carrera GP Valencia 2: Joan Mir, “Todos los sacrificios hechos hoy han sido recompensados”

“Dedico esta victoria a todas las personas que sufren en este año terrible”, añadió el nuevo campeón del mundo

Moto GP | Carrera GP Valencia 2: Joan Mir, “Todos los sacrificios hechos hoy han sido recompensados”Moto GP | Carrera GP Valencia 2: Joan Mir, “Todos los sacrificios hechos hoy han sido recompensados”

MotoGP GP Valencia 2 Yamaha MotoGP Carrera – Joan Mir, al finalizar en séptima posición en el Gran Premio de Valencia, se proclamó campeón del mundo de MotoGP 2020. Un título que llega tras una temporada muy reñida en la que logró una victoria y otros 6 podios.

Os recordamos que el piloto mallorquín, alumno de Chico Lorenzo (padre de Jorge Lorenzo) está en su segunda temporada en la categoría reina y va por su segundo título tras el conseguido en Moto3 en 2017 y devuelve el título a Suzuki tras 20 años, cuando fue Kenny Roberts Jr. quien ganó.

Declaraciones Joan Mir Valencia GP 2 Carrera MotoGP

“Es algo que te marca toda la vida y al final cuando lo alcanzas quedas en shock. Necesito un par de horas para entender lo que hicimos. Todavía no lo creo. Este es el mejor día de mi vida, pero llegar hasta aquí ha sido difícil. Cuando era pequeño no teníamos dinero para pagarle al equipo y la única opción era ganar. Y esa fue una presión increíble. Mi padre no tenía dinero para pagar al equipo, sólo para pagar a los entrenadores. Todos los sacrificios realizados hoy han dado sus frutos. Ha sido una carrera dura, por suerte llegó después de la victoria de la semana pasada. El punto clave de la temporada fue la primera carrera en Austria, donde logré el podio y luego la victoria la semana pasada. Hoy no estaba tranquilo, he tirado lo más que he podido, pero si hubiera tirado más me habría caído porque hoy era difícil. También tenemos que hacer este tipo de competición. Un séptimo lugar son los puntos. No esperaba luchar por el campeonato mundial este año. Esperaba más en los próximos. Ahora también lucharemos por los próximos años. Los adversarios más difíciles son el Covid-19 y todos los pilotos. Fue estresante ver que estaba en lo más alto de la clasificación, pero no hizo falta mucho para perderlo todo. Esta presión ha cometido muchos errores. Llegué a Chico Lorenzo en mi primer año. Siempre he trabajado duro pero a los 9 años no tenía una meta, solo quería divertirme. Si tengo que dedicar esta victoria a alguien, se la dedico a toda la gente que ha sufrido en este año terrible, no a un país ni a Suzuki, sino a la gente. Espero haber hecho feliz a una sola persona con esta temporada”.