MotoGP | Carrera del GP de Austria: espectáculo de Dovizioso, Márquez es derrotado

Fantástica carrera para "DesmoDovi" que supera a Márquez en el combate cuerpo a cuerpo y Quartararo en el podio

MotoGP | Carrera del GP de Austria: espectáculo de Dovizioso, Márquez es derrotadoMotoGP | Carrera del GP de Austria: espectáculo de Dovizioso, Márquez es derrotado

MotoGP GP Austria Carrera Red Bull Ring – Una carrera para contar a los nietos, la que disputó Andrea Dovizioso en el Red Bull Ring, escenario del Gran Premio de Austria, undécima etapa del MotoGP 2019.

Vencer a un Márquez en su estado de forma esta temporada es una tarea difícil, si no impensable, sin embargo "DesmoDovi" creyó en ello, contrarrestó cada intento de fuga del español de Honda y en la última curva realizó el adelantamiento decisivo y se hizo con la victoria. Segunda carrera de la temporada.

Un éxito que vale más que los 25 puntos, porque vencer a Márquez en cuerpo a cuerpo nunca es fácil, especialmente en 2019, donde Honda ha recuperado en aceleración y velocidad punta.

Dovi y Márquez, una historia que se repite, siete veces Márquez acabó por delante de Dovizioso y siete veces Dovizioso superó a Márquez. Ducati envió al podio al responsable de prensa Artur Vilalta, para recordar a Luca Semprini, el responsable de prensa fallecido el miércoles por la noche en Brno.

Un espléndido Fabio Quartararo subió al podio. El novato del Team Yamaha Petronas SRT sigue sorprendiendo y se lleva a casa su tercer podio de la temporada.

“El Diablo” fue el mejor piloto de Yamaha; de hecho, Valentino Rossi quedó cuarto por delante de su compañero de equipo Maverick Viñales y Alex Rins con Suzuki.

Buena carrera del debutante Francesco Bagnaia (Ducati Pramac), séptimo y por delante del otro debutante de la categoría, Miguel Oliveira (KTM). Novena posición en meta para Danilo Petrucci, que acabó por delante de Franco Morbidelli.

En el ranking mundial Márquez lidera ahora con 58 puntos por delante de Dovizioso, 94 sobre Petrucci, 106 sobre Rins y 127 sobre Rossi.