Moto3 Silverstone: Di Giannantonio del 25 al 6, Bastianini 8

Satisfacción en el Gresini Racing Team

Moto3 Silverstone: Di Giannantonio del 25 al 6, Bastianini 8Moto3 Silverstone: Di Giannantonio del 25 al 6, Bastianini 8

GP de Silverstone Moto3 GP – hoy Fabio Di Giannantonio Completó una carrera extraordinaria. Partiendo del puesto 25, ya en la salida ganó siete posiciones. Vuelta tras vuelta se fue recuperando hasta situarse en el grupo de cabeza donde permaneció hasta el final de la carrera, cruzando la meta en sexta posición.
Buen rendimiento también Eneas Bastianini quienes, partiendo desde la primera fila, lucharon siempre con los mejores en una carrera caracterizada por las peleas grupales. El corredor romañés acabó octavo.

“Estoy muy feliz – se alegró al final de la carrera. Fabio Di Giannantonio – Ha sido una carrera fantástica: ¡es una gran sensación llegar sexto a la meta partiendo desde la vigésimo quinta posición! En la salida recuperé inmediatamente varias posiciones gracias a una salida perfecta, tras la cual conseguí situarme en cabeza del grupo perseguidor para recortar distancias con los líderes. Una vez que llegué al grupo líder, hubo una batalla muy acalorada hasta el final, ¡tanto que mi traje quedó marcado en varios lugares! Al final lo he dado todo para intentar subir al podio, pero la pelea como os comentaba estaba muy reñida y es más, cuando Manzi hizo caer a Navarro delante de mí los tres primeros consiguieron distanciarse un poco. En ese momento todavía no me desanimé y volví a bajar, pero al final el podio no fue posible. De todos modos está bien, ¡ahora esperamos con confianza Misano!”.

“Sabíamos que sería una carrera un poco difícil – explicó Eneas Bastianini – durante el fin de semana, de hecho, siempre tuve problemas con el viento, pero hoy hemos sido competitivos y por eso estoy un poco decepcionado y enojado porque hubo un poco de mala conducta en la pista por parte de otros pilotos, probablemente porque hubo Muchos de nosotros estábamos en el grupo de cabeza, por lo que no fue fácil mantenernos en las primeras posiciones. Al final, pues, tuve algunos problemas en la curva 7: en ese momento no pude frenar con decisión y sujetar bien la cuerda, y creo que este inconveniente nos negó efectivamente la posibilidad de luchar por el podio. Por lo tanto, queda un poco de sabor amargo en la boca por esta octava posición".