Carrera de Moto3 en Sepang: En Malasia Mir dicta la ley, Bastianini en el podio

El nuevo actual campeón del mundo alcanza las 10 victorias, Martin también en el podio

Carrera de Moto3 en Sepang: En Malasia Mir dicta la ley, Bastianini en el podioCarrera de Moto3 en Sepang: En Malasia Mir dicta la ley, Bastianini en el podio

GP Malasia Sepang Carrera de Moto3 – Joan Mir gana el Gran Premio de Malasia, 17ª etapa del Campeonato del Mundo de MotoGP de la categoría Moto2017 3.

El piloto del equipo Leopard logró imponerse en la batalla a tres contra: Jorge Martín y Enea Bastianini. El nuevo campeón del mundo de la categoría cadete (título conseguido en la anterior carrera en Australia) partía desde la pole y se vio sorprendido en el inicio de la carrera por el sprint de Jorge Martín, que lideró la carrera durante diez vueltas.

Una vez alcanzó y superó al piloto del equipo Gresini, Mir no pudo "escaparse", y Enea Bastianini también se sumó a la lucha por la victoria. A dos vueltas del final, el piloto del equipo Leopard rompe el retraso y, empezando a "martillar", se separa de sus perseguidores.

Consiguió así la undécima victoria de su carrera en Moto3, la décima de la temporada. Detrás de él se situaban Jorge Martín y Enea Bastianini, con el piloto del equipo Estrella Galicia intentando por todos los medios adelantar al español hasta la última curva.

Cuarta posición para Livio Loi (Leopard) que, tras intentar seguir el ritmo de los líderes, no pudo recortar distancias.

Carrera de grupos por las posiciones más alejadas, con los italianos: Migno, Fenati y Di Giannantonio, luchando por la quinta posición junto a McPhee y Bo Bendsneyder. Al final, el piloto escocés cerró el grupo en cabeza, seguido por Andrea Migno (Sky Racing Team VR46), en sexta posición, y Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers). Detrás del piloto de Ascoli, Aron Canet (Estrella Galicia) precedía a Fabio di Giannantonio (Gresini) y Bo Bendsneyder (KTM Ajo).

Manuel Pagliani (Mahindra CIP) sumó puntos y finalizó en la decimoquinta posición. Su compañero de equipo, Marco Bezzecchi, finalizó en la decimonovena posición, mientras que Tony Arbolino (SIC 58 Squadra Corse) finalizó en la vigésimo segunda posición.

Caída de Lorenzo Dalla Porta (Mahindra) y Niccolò Antonelli (KTM Ajo). Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46) se vio obligado a retirarse por un problema técnico a pocas vueltas del final.