Moto3 | Clasificación GP de Qatar: buena primera para Guevara

Migno primero de los italianos, cuarto, por delante de Foggia

Moto3 | Clasificación GP de Qatar: buena primera para GuevaraMoto3 | Clasificación GP de Qatar: buena primera para Guevara

Clasificación Moto3 GP Catar – Izan Guevara (Aspar) consiguió la pole en el Gran Premio de Qatar de la categoría Moto3, carrera inaugural del Mundial de MotoGP 2022. Primera pole para el piloto nacido en 2004 en su segunda temporada en el mundial.

El piloto español a lomos del GASGAS bajo la bandera a cuadros paró el cronómetro en 2:04.811, aventajando en apenas 85 milésimas a Ayumu Sasaki (Max Racing Team), que pasó por la trampa en la Q1 y fue líder de la sesión hasta hace unos minutos. segundos para el final. Jaume Masia (KTM Ajo) completa la primera fila.

La segunda fila se abre con Andra Migno (Snipers) precediendo a su compatriota Dennis Foggia (Leopard) y Ryusei Yamanaka (MT).

Séptima vez para John McPhee (Max Racing Team) por delante de Sergio García (Aspar) y Tatsuki Suzuki (Leopard). Ivan Ortolà (MTA) completa el top ten.

De los 10 estaban Riccardo Rossi (Sic58 Squadra Corse) y Matteo Bertelle (Avintia), que terminaron en las posiciones 16 y 18 respectivamente.

Stefano Nepa, Alberto Surra y Elia Bartolini no superaron la trampa de la Q1 y partirán desde el puesto 19, 22 y 27 respectivamente.