Moto3 Barcelona, ​​​​GP: carrera de remontada de Ferrari 21º, Manzi se cae y termina 27º

Viaje muy difícil para los corredores del Team Italia en Montmelò

Moto3 Barcelona, ​​​​GP: carrera de remontada de Ferrari 21º, Manzi se cae y termina 27ºMoto3 Barcelona, ​​​​GP: carrera de remontada de Ferrari 21º, Manzi se cae y termina 27º

Moto3 GP de Cataluña 2015: Fin de semana extremadamente complicado para los pilotos del Team Italia que no pudieron situar a sus Mahindra entre los 20 primeros. Matteo FerrariDespués de unas sesiones de clasificación muy difíciles, logró una buena remontada en carrera que le llevó de la 32.ª posición de la parrilla a la 21.ª en la final, ganando el sprint con dos de sus rivales.
stefano manzi, sin embargo, vio desaparecer la posibilidad de hacer una buena carrera ya en la tercera curva, donde se vio involucrado en una caída junto con Jakub Kornfeil e gabriel rodriguez. Sin embargo, el italiano de dieciséis años pudo volver a subirse a la moto y terminar el viaje a España en la 27ª posición.

“Ha sido una carrera difícil – explicó Matteo Ferrari – Pero mirando el vaso medio lleno hay algunos aspectos que salvar. Al principio comencé mejor que en las últimas carreras: esto no significa mucho, pero demuestra que estamos logrando avances significativos a partir de los pequeños detalles. A medida que avanzaba la carrera mantuve un ritmo constante y hacia el final, incluso con neumáticos usados, rodé cerca de mis mejores tiempos. El resultado ciertamente no está en línea con nuestras expectativas, pero después de este fin de semana podemos pasar página siguiendo un camino bien definido para tener un buen desempeño en las pruebas restantes del calendario. Desde Assen trabajaremos con una única puesta a punto, sin hacer más cambios que pequeños cambios durante el fin de semana. Por mi parte, intentaré mejorar adaptando mi estilo de conducción a la puesta a punto para optimizar cada sesión de entrenamientos. Sobre el papel, Assen es una pista que debería ayudarnos, además el año pasado terminé en los puntos: esto tendrá que representar una motivación extra para que lo hagamos bien".

“Empecé bien – continuó stefano manzi – Desafortunadamente en la tercera curva Rodrigo me golpeó y me encontré en el suelo. Volví a montarme, pero debido a esta caída poco se podía hacer: la moto se dañó, lo positivo es que logré terminar la carrera, lo que siempre es útil para ganar experiencia. Intentaremos compensarlo en Assen con la esperanza de tener más suerte".