Moto3 | Carrera GP Qatar: KTM Ajo doblete con Masia y Acosta

Antonelli primero de los italianos, sexto

Moto3 | Carrera GP Qatar: KTM Ajo doblete con Masia y AcostaMoto3 | Carrera GP Qatar: KTM Ajo doblete con Masia y Acosta

Carrera de Moto3 GP de Qatar – Jaume Masia gana el Gran Premio de Qatar de la categoría Moto3, primera etapa del MotoGP 2021.

Como es habitual en esta pista, fue una carrera en grupo. La larga recta, de hecho, no deja escapar a nadie y la estela marca una notable diferencia.

La carrera sólo se resolvió en la última vuelta, cuando los dos abanderados del equipo KTM Ajo consiguieron ganar un pequeño margen sobre sus perseguidores. En el sprint, bajo la bandera a cuadros, Jaume Masia supera a su compañero Pedro Acosta y a Darryn Binder (Petronas). Es la cuarta victoria en la carrera del piloto español, mientras que su compañero de equipo que debutaba en el mundial logró el primer podio de su carrera.

Sergio García se bajó del podio y acabó cuarto por delante de la Honda del equipo Gresini de Gabriel Rodrigo y Niccolò Antonelli (Avintia), primero de los italianos.

Izan Guevara (GASGAS) terminó en séptima posición por delante de Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) y Kaito Toba (CIP). Jason Dupasquier completa el top ten.

Una carrera para olvidar para Romano Fenati (Max Racing Team) que, tras una salida en falso, se vio obligado a cumplir dos penalizaciones por vuelta larga, terminando undécimo. Stefano Nepa terminó en la 18ª posición.

Andrea Migno (Snipers) y Dennis Foggia (Leopard) no terminaron la carrera debido a contactos, ambos fuera en las primeras etapas de la carrera. Riccardo Rossi (BOE) también cayó.