Moto3 | Carrera del GP de Misano: hat-trick italiano, Foggia vence a Antonelli y Migno

Fenati se estrelló mientras lideraba ampliamente, Foggia segundo en el campeonato mundial -2 detrás de Acosta

Moto3 | Carrera del GP de Misano: hat-trick italiano, Foggia vence a Antonelli y MignoMoto3 | Carrera del GP de Misano: hat-trick italiano, Foggia vence a Antonelli y Migno

Moto3 GP Misano San Marino y Rimini Riviera Carrera – Dennis Foggia también se lleva a casa el Gran Premio de San Marino y Riviera di Rimini, decimocuarta etapa del campeonato del mundo de Moto2021 3.

Después de una salida regular y sin problemas especiales, el gran giro llegó a nueve vueltas del final. cuando el hasta entonces dominador de la carrera, Romano Fenati, resbaló, dejando el camino libre a los perseguidores.

El piloto romano, Dennis Foggia, aprovechó la situación y, tras ver la carretera completamente despejada, comenzó a alejarse y separarse de sus perseguidores. Al final, Niccolò Antonelli intentó mantener vivas las esperanzas de victoria, pero bajo la bandera a cuadros fue el piloto del Leopard quien se impuso. Foggia consigue así la segunda victoria consecutiva después de Aragón, la cuarta de la temporada. Andrea Migno (Snipers) completa el podio totalmente italiano.

Sergio García (GASGAS) finalizó en cuarta posición por delante de Jaume Masia (KTM Ajo) y Darryn Binder (Petronas). Séptima posición para el líder del mundial Pedro Acosta (KTM Ajo) que precedió a Carlos Tatay (Avintia) y Stefano Nepa (BOE). Ayumu Sasaki (KTM Tech3) completa el top ten.

Riccardo Rossi (BOE) también sumó puntos, finalizando en la 11ª posición. Matteo Bertelle (Bardahl VR46 Riders Academy) se quedó fuera de los puntos y finalizó 18º y Alberto Surra (Snipers) 23º.

Pedro Acosta sigue siendo líder mundial, pero Dennis Foggia pasa a -42, igualado a puntos con Sergio García. Tras el error Fenati está a -76 desde arriba.