Moto3 | Carrera GP Misano 2: Foggia increíble, victoria de remontada, Acosta tercero

El piloto romano mantiene abierto el campeonato, 21 puntos le separan del líder Acosta

Moto3 | Carrera GP Misano 2: Foggia increíble, victoria de remontada, Acosta terceroMoto3 | Carrera GP Misano 2: Foggia increíble, victoria de remontada, Acosta tercero

Moto3 GP Misano GP Nolan del Made in Italy y Carrera Emilia-Romaña – Dennis Foggia hace un bis y tras Misano 1 también se lleva a casa el Gran Premio de Emilia Romagna, decimosexta etapa del campeonato del mundo de Moto2021 3.

Partiendo desde atrás, el piloto del Leopard recuperó posiciones de forma lenta pero constante. Con los líderes enzarzados en la batalla, el piloto romano se puso en cabeza a falta de 9 vueltas para el final, empezando a separar el grupo, pero llevándose consigo a Jaume Masia.

En la final el piloto romano se impone a Masia y al líder del mundial Pedro Acosta (KTM Ajo), que completa el podio. Es la quinta victoria de la temporada para Foggia después de Mugello, Assen, Aragón y Misano 1. El piloto romano se sitúa a -21 detrás de Acosta, manteniendo abierto el campeonato.

Darryn Binder (Petronas) cierra el podio y logra burlar al final a un extraordinario Stefano Nepa (BOE), el poleman Niccolò Antonelli, que cometió un pequeño error en cabeza que le hizo perder el ritmo de los líderes.

Excelente remontada también de Romano Fenati (Max Racing Team) que acabó en séptima posición por delante de Ayumu Sasaki (KTM Tech3) y Xavier Artigas (Petronas). Filip Salac (PruestelGP) completó el top ten.

Alberto Surra (Snipers) estuvo a punto de conseguir los puntos y finalizó 16º. Destacan las caídas, afortunadamente sin consecuencias, de Riccardo Rossi (BOE) y Andrea Migno (Snipers).