Moto2 Silverstone, Carrera: Nakagami gana sorprendentemente por delante de Pasini y Morbidelli

Márquez se cae cuando iba líder, Luthi, cuarto, pierde puntos en la clasificación

Moto2 Silverstone, Carrera: Nakagami gana sorprendentemente por delante de Pasini y MorbidelliMoto2 Silverstone, Carrera: Nakagami gana sorprendentemente por delante de Pasini y Morbidelli

Carrera GP Silverstone Moto2 – Takaaki Nakagami gana el Gran Premio de Gran Bretaña, duodécima etapa de MotoGP 2017. Segunda victoria en la carrera del piloto japonés que el año que viene ascenderá a la categoría reina.

Mattia Pasini (ItalTrans) lo intentó hasta el final, pero tuvo que conformarse con la segunda posición por delante del líder del mundial, Franco Morbidelli (Marc VdS).

Cuarto puesto para Thomas Luthi, que pierde más puntos frente al piloto italiano. Detrás de los suizos, un trío de italianos liderados por Francesco Bagnaia (Sky Racing Team), Simone Corsi (SpeedUp) y un increíble Stefano Manzi (Sky Racing Team) que logró el mejor resultado de su carrera.

Octava plaza para Miguel Oliveira (KTM Ajo) que precede a Brad Binder (KTM Ajo) y Dominique Aegerter, que completa el top ten.

Luca Marini (delantero) se quedó fuera de los diez por poco, con una caída sin consecuencias para su compañero Lorenzo Baldassarri, que acabó en la 29ª posición.

Andrea Locatelli (Ital Trans) se queda fuera de los puntos y no pasa de la 21ª posición. El regreso de Alex De Angelis termina 24º.

crónica

Pasini tuvo una mala salida desde la pole y se encontró en sexta posición tras el sprint. Márquez aprovecha y se pone en cabeza, seguido de Nakagami y Morbidelli.

A falta de 17 vueltas, Morbidelli pasa a la tercera posición, mientras que Pasini gana 2 posiciones, alcanzando la cuarta posición, por detrás de Luca Marini.

En la siguiente vuelta el ataque viene del piloto de Riccione que pasa a la tercera posición, persiguiendo a Márquez y Morbidelli.

A falta de 15 vueltas, Marini pierde posiciones, mientras que Pasini es atrapado y superado por Nakagami, que ocupa la tercera posición. Delante, Márquez y Morbidelli se lanzan. La diferencia entre los 2 primeros ronda las 6 décimas, mientras que los perseguidores están a más de 2 segundos de diferencia.

A falta de 11 vueltas, después de haber acortado distancias, Morbidelli inicia el asalto a su compañero, que responde de inmediato. Pero la lucha continúa durante toda la vuelta.

La lucha entre compañeros permite a Nakagami recuperar terreno, mientras que detrás de Pasini sigue perdiendo posiciones, primero Luthi y luego Oliveira, llegando el portugués desviado y teniendo que ceder la posición.

A falta de 8 vueltas, el giro. Cae el líder de la carrera, Alex Márquez. Resbalón sin consecuencias, y piloto que logra reiniciar. Morbidelli aprovecha esto y se pone en cabeza de la carrera, seguido de Nakagami y Luthi.

A falta de 7 vueltas Morbidelli deja pasar a Nakagami, que toma la delantera de la carrera. Detrás de ellos, Pasini reaparece, adelanta a Luthi y se coloca en tercera posición.

A tres vueltas del final, Matta Pasini también alcanza a Morbidelli y pasa a la segunda posición, con Morbidelli tercero por delante de Luthi.

Al final, Takaaki Nakagami ganó el Gran Premio de Gran Bretaña, por delante de Mattia Pasini y Franco Morbidelli.