Moto2 Sachsenring: primer éxito profesional de Aegerter, Corsi en el podio

Después de la pole, el suizo también consigue su primer éxito, Kallio y Corsi en el podio, Morbidelli excelente sexto

Moto2 Sachsenring: primer éxito profesional de Aegerter, Corsi en el podioMoto2 Sachsenring: primer éxito profesional de Aegerter, Corsi en el podio

Dominique Aegerter, tras la primera pole obtenida ayer, consiguió también el primer éxito de su carrera en Sachsenring. El piloto suizo de Suter superó al finlandés Mika Kallio, que quedó atrapado en la última vuelta. También en el podio estuvo un gran Simone Corsi, que repitió lo conseguido el año pasado, cuando quedó segundo. El líder del mundial, Esteve Rabat, se acercaba detrás del romano del Forward Racing.

Franco Morbidelli (piloto que forma parte de la Academia VR46) también realizó una excelente carrera y, después de luchar durante mucho tiempo por el podio, acabó sexto, por delante de Randy Krummenacher (piloto de Iodaracing) y Mattia Pasini. Rabat lidera ahora el campeonato con 170 puntos frente a los 151 de Kallio y los 120 de Maverick Viñales.

Informe de carrera

Los pilotos de la categoría Moto2 están listos para disputar el Gran Premio de Alemania, novena etapa del campeonato del mundo 2014. Pole para Dominique Aegerter, la primera en su carrera para el piloto suizo que monta una Suter. En primera fila junto a él está la dupla del Marc VDS Racing Team formada por el finlandés Mika Kallio y el líder del mundial Esteve Rabat.

En la segunda fila encontramos a dos italianos. Franco Morbidelli (Kalex Team Italtrans) y Simone Corsi (Kalex Forward Racing) lograron el quinto y sexto mejor tiempo detrás del español Jordi Torres, ganador aquí el año pasado. Para Morbidelli (que recordamos forma parte de la academia VR46) este es el primer resultado significativo en el campeonato del mundo.

Tercera fila para el sanmarinense Alex de Angelis, piloto del Tasca Racing. Le preceden el francés de Caterham Johann Zarco y el suizo Thomas Luthi. Lorenzo Baldassarri con el Suter del Team Gresini marcó el duodécimo tiempo mientras que Mattia Pasini fue decimoctavo. Todo listo, faltan 29 vueltas para 106.459 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es el poleman Aegerter, seguido de Kallio, Torres, Rabat, Morbidelli, Zarco y Corsi.

La primera vuelta finaliza con Aegerter por delante de Kallio, Torres, Rabat, Morbidelli, Zarco, Corsi, Luthi, De Angelis y Simeon. Lorenzo Baldassarri es duodécimo, mientras que Mattia Pasini es decimocuarto.

Kallio ataca y se adelanta y Torres también adelanta a Aegerter, ahora tercero. Rabat está por delante de Corsi y Morbidelli. Corsi marca la vuelta más rápida, mientras que Aegeter vuelve a la segunda posición.

Caída de Jordi Torres (5ª vuelta), ganador aquí el año pasado. El piloto del Team Aspar afortunadamente se encuentra ileso tras un mal vuelo. Kallio y Aegerter lideran a sus oponentes, liderados por Simone Corsi, en desacuerdo con Franco Morbidelli.

Otra caída, esta vez de Lorenzo Baldassarri, piloto del Team Gresini, piloto ok. En la siguiente vuelta (la octava), el piloto local Jonas Folger se retira, víctima de un problema técnico. El piloto del AGR Team regresa a boxes.

La batalla entre Corsi, Morbidelli y Rabat fue preciosa, ya que lucharon por la tercera posición del podio. mientras que detrás de ellos cierran el Top Ten Zarco, Viñales, De Angelis, Pasini y Luthi.

Llegamos al ecuador de la carrera y los dos primeros se adelantaron. La ventaja de Kallio y Aegerter sobre Corsi es de más de seis segundos. Como ya hemos dicho, el romano lucha con Rabat y Morbidelli por el tercer escalón del podio.

¡Mala caída para Johann Zarco, ya que su Suter Caterham se incendió! afortunadamente el piloto no sufrió ninguna consecuencia. Mientras tanto, Maverick Viñales se ha reincorporado al grupo que lucha por el podio, formado ahora por Rabat, Corsi, Morbidelli y el español.
Mattia Pasini recuperó la séptima plaza, mientras que Alex de Angelis fue noveno.

Desafortunadamente, el piloto de San Marino se cae en la curva 11. Su moto queda peligrosamente en medio de la pista, pero afortunadamente los comisarios logran sacarla después de una vacilación inicial. No hubo consecuencias físicas para él.

Mientras tanto, Aegerter volvió a tomar la delantera, haciendo entender a Kallio que después de la primera pole también quiere la primera victoria de su carrera. Al piloto del Marc VDS Racing Team no le gusta y vuelve a ponerse en cabeza. Será una buena pelea hasta el final. Mientras tanto, Corsi se enfrenta a un Viñales salvaje, pero por el momento el romano resiste.

Comienza la última vuelta, Aegerter ataca y consigue ganar su primera carrera por 91 milésimas sobre Kallio. En el podio estuvo Simone Corsi, que replicó el obtenido aquí el año pasado.