Moto2 Sachsenring: primera pole de su carrera para Dominique Aegerter

Los suizos adelantaron a Kallio y Rabat, con excelentes calificaciones de Morbidelli y Corsi

Moto2 Sachsenring: primera pole de su carrera para Dominique AegerterMoto2 Sachsenring: primera pole de su carrera para Dominique Aegerter

Dominique Aegerter logró la primera pole position de su carrera en Sachsenring. El piloto del Team Technomag carXpert lo logró con un tiempo de 1:24.76, después de haber sido también el más rápido en los Libres 3.

Con él partirán en primera fila los dos abanderados del Marc VDS Racing Team, el finlandés Mika Kallio y el español y líder del mundo Esteve Rabat.

El trazado alemán le resulta agradable a Jordi Torres, que tras la victoria del año pasado consiguió el cuarto mejor tiempo. El español del Team Mapfre Aspar precedía a dos italianos, ambos con Kalex. Se trata de Franco Morbidelli, Team Italtrans y Simone Corsi (aquí en el podio el año pasado) de Forward Racing. Para Morbidelli este es el primer resultado significativo en el campeonato del mundo, para su felicidad y la de la Academia VR46, de la que forma parte.

Tercera fila para el francés Johann Zarco, el suizo Thomas Luthi y el san marino Alex de Angelis. Lorenzo Baldassarri con el Suter del Team Gresini marcó el duodécimo tiempo, Mattia Pasini el decimoctavo.

Último tiempo para la wild card Nina Prinz, la única representante del sexo justo en Moto2.