Moto2 Misano: Zarco gana y logra su tercer éxito consecutivo

Sexto éxito de la temporada para el piloto del Team Ajo Motorsport, cada vez más cerca del campeonato

Moto2 Misano: Zarco gana y logra su tercer éxito consecutivoMoto2 Misano: Zarco gana y logra su tercer éxito consecutivo

Moto2 GP de San Marino 2015 – Johann Zarco ganó los Grandes Premios de San Marino y Riviera di Rimini en la categoría Moto2. El líder del Mundial logra así su sexto éxito de la temporada, el tercero consecutivo tras los de Brno y Silverstone.

También subieron al podio el vigente campeón Esteve Rabat y el japonés Takaaki Nakagami, que precedió al romano Simone Corsi, al volante de la Forward Racing Kalex. Lorenzo Baldassarri también sumó puntos, séptimo, mientras que Mattia Pasini finalizó decimosexto. Luca Marini, hermano de Valentino Rossi, finalizó vigésimo primero. El discurso del título está cada vez más cerca de cerrar. De hecho, Zarco suma 274 puntos frente a los 181 de Rabat y los 164 de Alex Rins.

Informe de carrera

Los pilotos de la categoría Moto2 están listos para disputar el Gran Premio de San Marino y Riviera di Rimini, decimotercera carrera del campeonato del mundo 2015. Pole position para el líder del mundial, Johann Zarco, que ha parado el cronómetro en un tiempo de 1'36.754. En primera fila lo acompañan los españoles Alex Rins y Esteve Rabat. Segunda fila para la romana Simone Corsi, la suiza Dominique Aegerter y el malasio Hafizh Syahrin.

Sam Lowes al volante de la Speed ​​Up abrirá la tercera fila, donde también encontramos al japonés Takaaki Nakagami y al alemán Jonas Folger. Lorenzo Baldassarri con la segunda Kalex del Team Forward logró el decimoquinto tiempo, mientras que Mattia Pasini, comodín aquí, fue vigésimo cuarto. Vigésima sexta y vigésima séptima vez para Luca Marini (comodín) y Federico Caricasulo (sustituyendo al lesionado Franco Morbidelli). Todo listo, faltan veintiséis vueltas para 109.876 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es el líder del mundo Johann Zarco, que partía por delante de Aegerter, Rins, Nakagami, Syahrin, Corsi, Lowes y Rabat.

El piloto suizo toma el liderato de la carrera y adelanta en la primera vuelta a Zarco, Rins, Syahrin, Corsi y Nakagami. La carrera de Mika Kallio termina inmediatamente, ya que a partir de la próxima carrera ya no pilotará la Team Italtrans Kalex, una moto que nunca ha pilotado esta temporada. En la segunda pasada los corredores pasan en el mismo orden, mientras Cardús cae, finalizada la carrera para el español.

En la quinta vuelta, al final del coche, Aegerter y Rins chocan, error del español que intenta adelantar al suizo pero los dos se tocan y caen. El liderato de la carrera ahora es para Zarco, 2º es el malasio Syahrin y 3º Simone Corsi, el italiano se encuentra ahora en el podio virtual. En la séptima vuelta, Márquez también cae en la penúltima curva del carro. En la vuelta 8, Simone Corsi adelanta al malayo y ve la cola de la moto de Zarco que va en cabeza. Mientras tanto, Folger cierra la brecha con Syahrin y lo pasa. Folger ataca a Corsi, mientras Zarco se extiende al frente. Mientras tanto, Sam Lowes tuvo que retirarse debido a un problema técnico ocurrido después de la línea de meta. El partido también terminó prematuramente para Federico Caricasulo, que sustituyó al lesionado Franco Morbidelli. Una caída deja fuera de combate al piloto del Team Italtrans.

Mientras tanto, Zarco tiene el mando firme de la carrera y está a punto de ganar la sexta carrera de la temporada, la tercera consecutiva. Gran batalla por la segunda plaza entre Esteve Rabat y Takaaki Nakagami, una batalla sin límites. Mientras tanto, hubo bandera negra para Álex Rins, que volvió a la pista por detrás tras la caída, pero que debió cometer alguna falta. En la última vuelta, Zarco se impone por delante de Rabat y Nakagami, cuarta plaza para Simone Corsi.