Moto2 | Carrera del GP de Jerez: dominio de Lowes

Acosta y Arbolino igualados a puntos en el mundial

Moto2 | Carrera del GP de Jerez: dominio de LowesMoto2 | Carrera del GP de Jerez: dominio de Lowes

Carrera Moto2 GP Jerez de La Frontera – Sam Lowes gana el Gran Premio de España de Moto2, cuarta etapa del campeonato de MotoGP 2023.

El piloto del equipo Marc VdS, que partió desde la pole, dominó de principio a fin. Ninguno de los perseguidores pudo seguir el ritmo del británico, que se impuso con una diferencia de unos tres segundos sobre Pedro Acosta (KTM Ajo). Alonso López (SpeedUp) completa el podio.

Cuarto puesto para Tony Arbolino (Marc VdS), autor de una salida extraordinaria y de un duelo que dejó fuera de combate a Ai Ogura. Quinta posición para Aron Canet que intentó minar al piloto italiano al final, pero sin éxito.

Jake Dixon (ItalTrans) finalizó sexto por delante de Somkiat Chantra (Team Asia) y Albert Arenas (KTM Ajo), mientras que Filip Salac (Gresini) y Fermín Aldeguar (SpeedUp) completaron los diez primeros.

Los demás italianos están fuera de los puntos. Dennis Foggia (Italtrans) terminó en 18ª posición, Lorenzo Dalla Porta (SAG). Mala caída de Celestino Vietti (Fantic Racing) afortunadamente sin consecuencias.

Tras el GP de España Acosta y Arbolino están empatados a puntos en el mundial.