Moto2 Barcelona: Zarco repite en el podio a Mugello, Rins y Nakagami

Carrera opaca por los colores italianos, el mejor es Morbidelli undécimo

Moto2 Barcelona: Zarco repite en el podio a Mugello, Rins y NakagamiMoto2 Barcelona: Zarco repite en el podio a Mugello, Rins y Nakagami

GP de Cataluña Moto2 – Johann Zarco ganó el Gran Premio de Cataluña de Moto2, séptima etapa del campeonato del mundo de 2016. El vigente campeón del Team Ajo Motorsport cruzó la meta por delante del español Alex Rins y del japonés Takaaki Nakagami.

Carrera difícil para los pilotos italianos, el mejor, Franco Morbidelli, cruzó la meta en undécima posición, por delante de su compatriota Mattia Pasini. Un contacto entre Lorenzo Baldassarri y Simone Corsi dejó fuera de combate a este último, mientras que el piloto de Forward Racing acabó en los puntos, en la decimocuarta posición. También cayó Luca Marini, hermano de Valentino Rossi; No hay consecuencias físicas ni para él ni para Corsi.

Con esta victoria (la segunda consecutiva, la tercera de la temporada) Zarco vuelve con fuerza a la lucha por el título. La clasificación la lidera Rins, con 116 puntos, frente a los 108 de Sam Lowes (ahora sexto) y los 106 del vigente campeón.

El podio en memoria de Luis Salom

Informe de carrera

Los pilotos de la categoría Moto2 están listos para disputar el Gran Premio de Cataluña, séptima etapa del campeonato del mundo 2016, que se disputará en el trazado de Barcelona. Luego del minuto de silencio en memoria de Luis Salom, corredor del Team SAG, quien falleció en una caída en la curva 12, las viseras vuelven a bajar y la adrenalina sube. La pole ha sido para el vigente campeón Johann Zarco, que ayer precedió a Alex Rins y Thomas Luthi.

En la segunda fila figuran el japonés Takaaki Nakagami, el británico Sam Lowes y Axel Pons. Tercera fila para Alex Márquez, para nuestro Lorenzo Baldassarri y para el alemán Marcel Schrotter.

Simone Corsi saldrá desde la cuarta fila, Franco Morbidelli desde la sexta y Mattia Pasini y Luca Marini desde la séptima. Todo listo, faltan 23 vueltas para 107.065 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es Luthi, que partía por delante de Nakagami y Zarco. Sexta y décima posición para Corsi y Baldassarri. Los pilotos llegan a la nueva chicane, error de Luthi, que pierde dos posiciones frente a Rins y Zarco.

Finaliza la primera vuelta, Rins lidera la carrera por delante de Zarco, Luthi, Nakagami, Syahrin, Corsi, Baldassarri, Márquez, Aegerter y Lowes. Caída de Xavier Simoen, el piloto está bien. Rins intenta extenderse pero Zarco no lo suelta. El español y el francés rodaron muy rápido y en la segunda vuelta Zarco marcó el mejor tiempo, 1:49.968. Mientras tanto, se vive una gran batalla entre Lorenzo Baldassarri y Takaaaki Nakagami.

Ahora la pelea es entre Baldassarri y Corsi, los dos se tocan en la chicane y el romano de Speed ​​Up sale victorioso terminando la carrera antes de tiempo. Baldassarri vuelve a la pista, pero su carrera ahora está comprometida.

Delante, Rins y Zarco lideran a Luthi, los dos lucharán por la victoria, mientras que el suizo lucha con Nakagami y Syahrin por hacerse con el tercer escalón del podio. Llegado al ecuador de la carrera encontramos a Rins por delante de Luthi, Syahrin, Nakagami, Lowes, Pons, Aegerter, Folger, Oliveira, Pasini y Morbidelli, mientras que Luca Marini es decimocuarto. Baldassarri, por su parte, se recupera del contacto con Corsi.

¡Enamórate de Marini! El hermano de Valentino Rossi finaliza aquí su GP de Cataluña, que en Moto2 vio caer a muchos pilotos. Mientras tanto, el actual campeón Johann Zarco toma la delantera en la carrera. A cinco vueltas del final, el francés del Team Ajo Motorsport busca la ventaja decisiva. Para él sería la tercera victoria de la temporada, la segunda consecutiva.

Comienza la última vuelta, Zarco gana el Gran Premio de Cataluña por delante de Rins y Nakagami. El mejor de los pilotos italianos es Franco Morbidelli, décimo y por delante de Mattia Pasini. Lorenzo Baldassarri también sumó puntos, decimocuarto en meta.