Moto2 Assen: ¡Oeste vuelve al éxito! Viñales y Kallio en el podio

El australiano vuelve a la victoria, la última vez aquí en Holanda en 2003

Moto2 Assen: ¡Oeste vuelve al éxito! Viñales y Kallio en el podioMoto2 Assen: ¡Oeste vuelve al éxito! Viñales y Kallio en el podio

El australiano Anthony West ganó el Gran Premio de Holanda de Moto2, disputado en unas condiciones meteorológicas verdaderamente traicioneras. Prueba de ello son las numerosas caídas, que también tuvieron como protagonistas a nuestro Mattia Pasini y Simone Corsi, este último cayendo liderando la carrera. West vuelve así a la victoria en Assen, donde en 2003 ganó la carrera de 250cc por delante de Franco Battaini y Sylvain Guintoli. En el podio lo acompañan Maverick Viñales y Mika Kallio. El líder del campeonato mundial, Esteve Rabat, terminó octavo y ahora tiene 157 puntos en la clasificación, frente a 131 de su compañero de equipo Mika Kallio y 109 de Maverick Viñales. Alex de Angelis ha realizado una buena carrera, quinto en meta mientras que Lorenzo Baldassarri finaliza noveno. Corsi también sumó puntos tras volver a subirse a la bicicleta tras la caída.

Informe de carrera

En el mítico trazado de Assen está a punto de comenzar el Gran Premio de Holanda de la categoría Moto2, octava prueba del campeonato del mundo 2014. La pole del líder del mundial, Esteve Rabat (Kalex Marc VDS Racing Team), la sexta de la temporada, que logrará Tiene junto a él en primera fila al suizo Dominique Aegerter (Suter) y al británico Sam Lowes (Speed ​​Up). Su compañero de equipo Mika Kallio abrirá la segunda fila, flanqueado por el japonés Takaaki Nakagami y el romano Simone Corsi, ambos con Kalex.

Tercera fila para Suter Caterham de Johann Zarco, Kalex de Maverick Viñales y Tech 3 de Ricky Cardus. Cuarta fila para Mattia Pasini, duodécima con la segunda Kalex del Team Forward, mientras que Franco Morbidelli abrirá la quinta fila tras lograr el decimotercer tiempo. Más atrás Lorenzo Baldassarri es vigésimo quinto mientras que Alex de Angelis de San Marino es decimonoveno con el Suter del Team Tasca. Empieza a llover intensamente en la vuelta de alineación y el propio Rabat paga el precio, cayendo desastrosamente. El líder del mundial regresa a boxes con el parabrisas de su Kalex roto. Incluso cayeron algunos granizos y la salida se pospuso hasta las 12 horas. Ahora todo está listo, faltan 40 vueltas para 24 km. Los pilotos en pista con neumáticos de lluvia (aunque algunos se arriesgaron a utilizar slicks detrás), Rabat también se alineó; Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es Sam Lowes, que sale por delante de Kallio y Rabat.

Es una gran batalla desde el principio, las condiciones son muy difíciles. Corsi ataca y pasa a la segunda posición. La primera vuelta está a punto de finalizar, recta de Mika Kallio, que pierde muchas posiciones. En meta Lowes adelanta a Corsi, Pasini, Simon, Viñales, Luthi, West, Rabat, Cardus y Zarco. Duodécima posición para Alex de Angelis, mientras que Lorenzo Baldassarri y Franco Morbidelli están en la decimoquinta y vigésimo novena posición.

Ataque de Corsi, que se adelanta tras una buena maniobra sobre Lowes. Detrás de Pasini está por delante de Simon, West, Luthi, Viñales, Kallio, Zarco y Rabat.

¡Mattia Pasini cae! El piloto de Forward Racing se apresura a recuperar la moto y vuelve a la pista, pero su carrera ahora está comprometida. Carrera de eliminación, Sam Lowes se cae en la octava vuelta, mientras que antes era Richy Cardús.

Esta caída favorece a Corsi, que ahora tiene diez segundos de ventaja sobre Anthony West, que mientras tanto había subido al tercer puesto. Lowes, de nuevo sobre la silla, pone fin definitivamente a su carrera tras un alto. Otra caída, esta vez le toca el turno a Simone Corsi, líder de la carrera. El romano se ha caído durante la undécima vuelta, poco antes de la mitad de la carrera.

Regresa a la pista en duodécima posición, justo por delante de su compañero Mattia Pasini. Resumamos la clasificación cuando llegamos al ecuador de la carrera: West, Simon, Vinales, De Angelis, Luthi, Kallio, Salom, Rabat, Baldassarri, Zarco y Rea.

El número de Gino Rea, quien queda de pie tras un número de rodeo. Alex de Angelis, por su parte, es tercero a sólo ocho décimas de la primera posición de Anthony West. Viñales viene fuerte, ahora segundo seguido de su compañero Luis Salom, Kallio y De Angelis, que ha perdido algunas posiciones.

A cinco vueltas del final, Anthony West lidera con 0.302s sobre Maverick Viñales, seguido a su vez por su compañero Luis Salom, Mika Kallio, Alex de Angelis, Johann Zarco y Julian Simon. Los italianos están en la décima posición con Baldassarri, en la duodécima con Corsi, en la decimosexta con Pasini y en la vigésimo quinta con Morbibelli. Salom también cae, volviendo a subirse a la moto pero perdiendo más de diez posiciones. Esta es una carrera eliminatoria para Moto2.

Comienza la última vuelta, West vuelve a ganar una carrera en Holanda, donde en 2003 triunfó por delante de Franco Battaini y Sylvain Guintoli. Hoy venció a Maverick Viñales que lo amenazó hasta la bandera a cuadros y a Mika Kallio. Alex de Angelis de San Marino fue quinto a su llegada, mientras que el líder del mundial, Esteve Rabat, finalizó octavo.